《@cooking 9/10月號 封面故事》美國牛 無法抗拒的甜嫩香氣

時間可以換來許多的美好,譬如經驗,或是風味。在台灣美食界堪稱乾式熟成牛肉第一人的陳重光,發揮追根究底的精神,讓美國牛有更多可能,甚至讓乾式熟成55天的珍貴食材,也能成為一般人烤肉時的主角。

螢幕快照 2016-08-26 16.38.31

很多年,在那個沒什麼人知道乾式熟成是什麼的時代,陳重光已經從無數次的失敗中掌握了熟成的竅門,成為許多人認識乾式熟成美國牛魔力與魅力的推手。

不只是守成,陳重光也不斷前進。每一次吃他的牛排,都有一點點不一樣,更穩定了,也更甜美了。肉已經熟成好了,經驗也隨著歲月的累積而醞釀出芳郁醇美的成果。vol3-article-2

不久之前,他玩出了乾式熟成100天的牛排;又是台灣的第一人。雖然在美國的專業牛排館中,有熟成100天的、甚至是180天的,但是當地的技術與環境都比台灣穩定,能作到這一點絕非易事。從21天做到100天,軟嫩的肉質與濃郁的香氣漸次增加,到了100天竟然出現了鮮明的乳香!「這就是乾式熟成的魔法啊。」陳重光不無得意地說。

螢幕快照 2016-08-26 16.48.07

想看更多陳重光主廚的美味食譜嗎?請見《 @cooking愛料理享樂誌》第三期!

----

本文節錄自:

@cooking_cover

@cooking愛料理享樂誌

第三期 9/10月號

全台第一本從數位出發的「社群烹飪雜誌」,解答餐桌與生活上的所有美學品味。

台灣最大的食譜網站「愛料理」與旗下擁有 Vogue、GQ、Wired 的康泰納仕

(Condé Nast)集團聯手,串聯起世界各地的餐桌,邀請讀者跟著當期主題

挖掘產區、道地料理、名廚手藝等人文瑰寶。