因為愛,而料理。上田太太出書囉!《上田太太,便當的甜蜜》

愛料理 精選輯 發表於 2016/09/08
愛料理超人氣作者-「上田太太上甜生活」版主百變造型便當大公開

一位台灣女孩花嫁日本歡笑與眼淚交織的幸福生活

因為阿桃的一句「在日本,不會料理是不能結婚的!」,

讓在台灣從未進過廚房的我,決心從拿菜刀切小黃瓜開始學起……。

果然,要抓住男人的心,先抓住他的胃。

上田太太決定用可愛的便當,一起記錄上田家的生活點滴。

上田太太新書

寫書的緣起與過程

三年前為了讓先生阿桃在公司能有好人緣,做了卡通便當給他,卻誤打誤撞的受到歡迎,並將每天所做的便當,放到網路上與大家分享且大受歡迎,意外地某天上田太太接到出版社邀約,天真以為出書就可以賺錢幫忙先生分擔家計,一口答應之後才發現困難重重...

知名卡通角色因為涉及版權問題,為此,上田太太花費了3年多,製作上百個卡通便當,除了四處買食材,絞盡腦汁策劃,辛苦料理之外,每個便當與配菜的拍攝,加上寫不完的作法文字全都自己來,讓她有幾度都快崩潰...

但在製作最後一個章節,與婆婆共同料理時,看見婆婆是如此開心與期待,台灣的媽媽的一句:『以妳為榮』,還有好多人透過網路,不斷傳訊息來加油打氣,讓這位嫁過來的日本的台灣女孩再度拾起信心,堅持完成的一本書。

那麼,關於這本書....

上田太太說:「回想這三年來經常凌晨就在廚房忙碌的自己,阿桃開心吃著便當的那幸福表情,想角色想破頭而失眠的無數個夜晚,大熱天去超市搶半價商品的狼狽樣,又想像著接下來婆婆與媽媽拿著書四處炫耀的那個可愛表情,不自覺地讓自己的嘴角上揚,這一切,都值得的。

這本書,也許比不上料理專家所寫的專業,也許不是最完美,但是可以確定的是,每道菜都真的非常用心。」

三年多,讓大家久等了。

希望它是一本有溫度的書,因為那溫暖,來自於你們,與所有支持鼓勵著我的人。

上田太太這樣說著。

阿桃也常說這本根本是辭海!!

有上田夫妻的日常溫馨故事之外,還有婚後在日本的節約生活大小事!

更重要的是↓↓

-卡通造型便當25款 (每款都有教配菜作法)

-日式和風便當8款 (每款也有配菜作法)

-進階組合創作料理 (聖誕節&萬盛節套餐)

-日本婆婆傳授的上田家料理 (包含一年四季日本節慶的所有料理)

此書內容豐富無比,將近200多道食譜,一次滿足!

因為愛,而料理《上田太太,便當的甜蜜》

預購首日榮登博客來排行第一名!線上購>>goo.gl/u789Ls

上田太太 上甜生活>>https://icook.tw/users/1404541751/recipes

上田太太01

上田太太02

 

上田太太03

上田太太04

*本文Pokemon便當預覽圖之圖片來源:[email protected](上田太太 上田生活粉絲專頁)