華麗口感裡的關卡試驗~巧克力泡芙

巧克力泡芙的華麗口感,至今依舊停留在小時候的零嘴包裝裡,不只香濃巧克力,還有甜蜜的草莓口味亦是入口芳香,這空氣般的酥鬆味蕾,曾經有好一陣子幾乎遺忘,直到偶爾間在荷蘭超市裡又是被華麗包裝給吸引,這下,成了口中停不住的滋味了。

Ruben拔來說,泡芙,曾是生命關卡之一,原來在考取荷蘭烘培執照,實作的考驗之一就是在有效時間內將泡芙完成,看似輕巧泡芙,其實失敗率極高,若火候或是烤箱時間沒拿捏好,外硬內酥的小泡芙,可不一定會乖乖聽話的喔!

巧克力泡芙完成後的圓帽可愛模樣真的是太令人著迷了,跟著Ruben拔一起動手做吧愛你喲!

準備食材】

泡芙/100毫升、中筋麵粉60、奶油60克、鹽巴1/2茶匙、雞蛋2顆、香草糖粉8

內餡/奶油250克、糖適量、巧克力(已融化)200克。

【烘培步驟】

1.將水煮沸後加上鹽巴及奶油,再次煮沸後隨即轉小火。

2.依序將麵粉、香草糖加入不停地攪拌,關火,加入兩顆蛋,依舊不停地攪拌直到完全混合與平滑。

3.取一烤盤鋪上烘培紙,再將麵糰均勻分布,送入烤箱200度約20分鐘,烘培至表面呈現金黃棕色即可出爐,出爐後須稍微冷卻一下

4.冷卻後泡芙在底端鑽入小洞,將已調味好甜度的奶油注入。

5.泡芙頂端在沾上已融化巧克力醬。

6.再次冷卻之後可隨個人喜好塗抹剩餘奶油及裝飾(水果/糖粉)即可

Ruben拔小叮嚀】

步驟2的「攪拌」程序非常重要,這樣麵糰才不會燒焦喔!

更多歐風食譜請詳見:

歐洲餐桌日日美味:專業烘焙師為家人手作的66道麵包X蛋糕X塔派X餅乾X料理

●不論是透過烤箱裡分秒算計,還是小火慢燉裡蘊釀精華,以飲食療癒、居家溫度餵飽最親愛的家人!

●熱呼呼手感烘焙X歐風甜蜜味蕾X下午茶派對點心X暖胃居家料理,吃不膩的日常美味!

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

猜你可能會喜歡

相關推薦