令人意外的食物混合法:牛奶+棉花糖=冰淇淋?!

愛料理 編輯部 發表於 2017/10/11

日本是個很喜歡創意的國家,在科技、美妝、飲食等各種領域都積極創新,去一趟日本經常都能看見許多新玩意。這次要跟大家分享的創意是日本網友們互相推薦的「超意外食物混合法」,雖然意外但吃起來卻很美味喔!當然個人喜好不同,不一定每個人都覺得好吃,但有興趣的話可以自己做來吃吃看。被日本網友認為超意外卻又超美味的食物混合法有這些:

1. 納豆x布丁=美味

有很多人不敢吃納豆,因為它有一股很濃厚的異味,但就算是喜歡吃納豆的人,若是要加布丁一起吃,應該還是會猶豫很久吧!不過許多日本網友都在自己的社群分享了這種搭配法,說真的很美味喔!有些人是直接把布丁倒到納豆上一起挖著吃,也有人把布丁跟納豆徹底攪拌在一起之後才吃,感覺還是需要一點勇氣。

Photo:nattoukankaku.com

2. 牛奶x棉花糖=冰淇淋或奶昔

牛奶加棉花糖可以做出冰淇淋或奶昔!將140cc的牛奶與40g的棉花糖(一人份可用70cc牛奶與20g棉花糖),放進一個可微波的容器裡,若不想吃原味,還能加可可粉或抹茶粉做出巧克力或抹茶口味,接著用微波爐加熱2分鐘(一人份請加熱1分鐘),拿出來後用湯匙攪拌混合,放涼後把它冰到冷凍庫裡讓它凝固,最後就會變成冰淇淋了!冰完拿出來稍微退冰攪一攪的話,還會變成好喝的奶昔。

Photo:coleman.co.jp

如果家裡沒有微波爐怎麼辦?用鍋子煮也可以喔!加入牛奶和棉花糖後,用小火煮到棉花糖融化即可,煮完記得要攪拌均勻再倒進容器裡,接著放進冷凍庫即可。

Photo:coleman.co.jp

3. 豆腐x巧克力=生巧克力(仿的生巧克力,不是真的生巧克力)

用絹豆腐(嫩豆腐)加巧克力,就能做出跟生巧克力非常相似的仿生巧克力喔!加蘭姆酒或白蘭地的話,還能增添一股成熟的大人口味。材料是150g的絹豆腐(嫩豆腐),200g的巧克力,兩大匙的可可粉,一大匙的蘭姆酒或是白蘭地(不想加酒可以用牛奶代替)

作法需先讓豆腐出水,也就是說要去除豆腐所含的水,有兩種常用方式給大家參考:可以將豆腐放在室溫兩小時,或是用沾濕的廚房紙巾包住豆腐後,微波加熱1分鐘。豆腐去完水之後先放一邊,接著拿出一個大碗,將蘭姆酒或白蘭地(或牛奶)放進大碗中,再把去過水的豆腐放進去攪拌到爛,若要口感吃起來更滑順,可以用果汁機或食物調理機打到更均勻。接著,將隔水加熱後融化的巧克力倒進大碗中,和碗中的其他材料混合均勻。

Photo:r.gnavi.co.jp

最後,用一個方形或長方形的容器,上面鋪一層烘焙紙,然後將大碗中的混合材料倒進容器中,放進冷凍庫冰2~3個小時,最後拿出來切成小塊,再撒上可可粉就完成了!

Photo:r.gnavi.co.jp

你還知道其他美味又好玩的食物混合法嗎?歡迎留言跟大家分享~

-

封面圖:Pixabay

相關推薦