[微波爐版]用冰淇淋做麵包!只要微波5分鐘

愛料理 編輯部 發表於 2017/06/13

上次我們分享了「用冰淇淋做麵包-烤箱版」,是不是很簡單呢?這次要介紹比烤箱版又更簡單的微波爐版!用了三樣食材,只要攪一攪然後微波五分鐘就完成了!家裡沒有微波爐的話也沒關係,可以參考烤箱版的作法喔!

準備食材:

1. 融化的冰淇淋 1杯(任何口味都可以)

2. 自發麵粉 1/2杯(也可以用約 1/2 杯中筋麵粉混合 1 小匙泡打粉)

3. 香蕉半條

還可以加其他原本就可以直接吃的配料,像是巧克力豆、核桃、葡萄乾、蔓越莓等等。

製作步驟:

1. 拿出一個馬克杯或其他可微波容器,將 1 杯融化的冰淇淋倒進杯中。

2. 將 1/2 杯的自發麵粉也全部倒進杯中,並加入半根香蕉,和冰淇淋一起攪拌均勻。

3. 這時可以在杯裡倒進其他配料(也可以不加配料),放進去再攪一下。本食譜除了加一些巧克力豆,還因為覺得不夠甜就加了一些糖,大家都可以自由調整。

4. 把馬克杯放進微波爐,微波 5 分鐘。

5. 可以再切幾片香蕉放上去當裝飾,要吃的時候,可以直接用一支湯匙把麵包挖起來吃喔!

是不是超簡單的呢?這懶人麵包食譜,請你一定要試試看!

▼影片

相關推薦