不管和什麼肉都神搭!日式燒肉店的椒鹽蔥醬

很多人到日式燒烤店,應該都會對美味的椒鹽蔥深深著迷。

我自己本身也是,隨著年紀越來越大,味道濃厚的醃醬或沾醬就無法吃太多,反倒是簡單的鹽巴或是肉片加些泡菜等等的配菜就會讓我停不下來。

今天跟大家介紹的,就是我自己在家很常做的日式燒烤店的椒鹽蔥,做法也非常的簡單,用微波爐只要幾分鐘就可以完成;沒有微波爐的也可以把所有食材丟進平底鍋炒香,簡單又快速。除了和肉片一起吃之外,也能拿來拌麵或配飯,用途廣泛又無敵美味,今年中秋烤肉馬上就讓它出場吧!

材料只要蔥花香油以及胡椒鹽,香油大約是蔥花1/3的量,胡椒鹽看自己的口味調整,也可以按照個人口味放些柴魚粉。

把所有材料放入一個大碗中,包上微波專用耐熱保鮮膜,用500W微波2分鐘後取出用湯匙拌勻即可。

微波的時間可以依據蔥花的量和火力大小調整,除了蔥花之外,放一些洋蔥做出來的椒鹽蔥也超好吃的喔!

這樣的作法簡單又方便,今天的中秋節就換換口味,在家裡享受日式燒烤店專有的美味吧!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

相關推薦