【只要一張水餃皮!】脆皮迷你蝸牛造型煎餃分享

​​​

以前單身的時候,常在日本的節目上看到日本媽媽們為了能讓孩子吃下營養但小孩卻很苦手的蔬菜,下足了很多功夫。

像是把青椒紅蘿蔔切碎藏在漢堡排中等等的;那時候的我總是不能理解,覺得不吃你就拉倒,何必搞得這麼麻煩~

但,報應到了!現在的我馬上能夠理解那些媽媽們的心情。

一直以來不太挑食的孩子,對滿滿都是蔬菜的餃子類就是無法吃很多,就算把韭菜拿掉,他也總是興趣缺缺。

因此我就想到改變煎餃的形狀,做成圓圓的蝸牛造型,表皮煎的酥酥脆脆的,孩子竟然吃了好幾個,而且吃得很開心!

也因為是只有一張水餃皮就可以做得出來,所以口感很薄脆,有吃點心的感覺。

如果家中有擀麵機的可以用壓麵團的部分調到刻度2或3,把水餃皮壓稍微薄一些。水餃皮我習慣買最小張的,這樣壓出來才不會太大片。如果沒有製麵機的也可以用擀麵棍壓薄喔!

壓出來的水餃皮會變成有點像牛舌餅的形狀。

把餡料如圖放在水餃皮上面。

上下兩邊的皮往中間包覆。

​​​

再從右邊往左邊捲到底,就會變成蝸牛殼的形狀。

最尾巴的部分沾點水黏起來即可。

接下來就放入平底鍋煎熟。

熱鍋後抹上少許油,把餃子放入後,放入少許麵粉加水轉中小火,蓋上鍋蓋,等水變少慢慢收乾後,餃子底部會呈現一層薄薄的脆皮。

​​

​煎好後的餃子有一層麵粉羽衣,表皮非常的酥脆。

我們都會沾著醬油加上一些白醋,以及辣油一起吃。

因為皮很薄所以很容易煎的很脆,兩面都煎過會更香脆喔!

想要為煎餃換點新造型的可以參考看看這個食譜喔!不只簡單,也因為皮薄很酥脆,孩子吃了很多個呢!

下次包水餃的時候就來試試看這個可愛的蝸牛造型煎餃吧!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~