想不到要煮什麼菜?用罐頭也能出好料!

愛料理 編輯部

你也跟我一樣,天氣這麼冷不想外出覓食又想不到要煮什麼時總是非常痛苦?如果你也有這般煩惱,今天要教你終極秘訣,家中囤貨或還沒食用完的「它們」也是料理好幫手!用「罐頭」也能煮出道道好菜!別小看這幾種罐頭食材,只要簡單搭配冰箱的現有食材就能出好菜!來瞧瞧:

1.煮早餐不可少的鮪魚罐頭:

喜歡在家做早餐的人家裡一定不會少了鮪魚罐頭!用成沙拉夾在三明治裡好美味,但是誰說鮪魚罐頭只能這麼吃?鮪魚肉含有的DHA對於腦部有益、EPA對於維護心血管也相當好,而肉塊的鮮味則能提升湯頭滋味,把鮪魚塊加入粥或燉飯中燉煮都非常不錯!連國外也有推薦用鮪魚罐頭肉塊,搭配白腰豆、蔬菜以及高湯製作成湯品的作法!想來點更特別的,製作成鮪魚煎餅立刻化身充滿居酒屋風格的主食!使用鮪魚罐頭時記得可以把過多的油瀝掉更健康!

2.冬季必備泡菜罐頭:

冬天就是一定要來點辣才夠味!煮火鍋最適合不過!外頭冷颼颼,不如就用泡菜部隊鍋在室內跟寒流對抗吧!上次還沒吃完的泡菜罐頭還躺在冰箱,只要把冰箱裡的各種青菜、火鍋丸類通通丟進去就完成。要是你正盤算今天的菜色少了盤下飯料理的話,絕對要用泡菜來炒肉片、蔬菜、豆腐!

 

3.「大小通吃」的玉米罐頭:

大人小孩都喜歡的玉米粒,別再只是拌入沙拉吃了啦!想要快速五分鐘完成上桌料理,那就靠它了!玉米煎蛋仍然是經典之選,加點蔥花一起煎能讓香氣更豐富,想要來點變化的話在番茄炒蛋裡加入玉米粒,讓玉米粒中的湯汁和番茄湯汁一同混合可以讓炒蛋的滋味更香甜。另外,炒肉末時來點玉米粒也能平衡吃下過多的肉類,要快速出家常菜就跟著這麽做!

用罐頭也能變出滿桌好菜,想要快速料理還是豪華感的料理就由你來選擇搭配了。現在就打開家裡冰箱看看是不是也有這些罐頭?馬上來試試看!如果又正好三種都有的話,不用猶豫了,用泡菜熬煮湯底再加入鮪魚塊和玉米粒的做成泡菜湯,好吃的話記得快來跟我們分享!

猜你可能會喜歡

相關推薦