日本東京《星巴克Starbucks》發表史上最長咖啡品名,連店員都唸不出來了

喜歡喝咖啡的人也許會選擇喝星巴克Starbucks的咖啡,但選擇星巴克的理由卻不一定一樣,有的人是因為喜歡星巴克的咖啡口味,有的人卻只是因為地利之便,也就是說比起其他咖啡店,星巴克才是他們最常經過,最能方便購買的咖啡店。星巴克是擁有太多分店的咖啡品牌,所以最近日本星巴克公司決定讓分店太多的東京做出改變,就指示東京的星巴克分店可以自己創造出屬於自家分店的特殊飲品,卻沒想到有一家分店的自創飲品有一個超級長的品名,連店內員工都有人記不住了,太長根本很難完整唸出來。

 

Photo:starbucks.co.jp

上圖就是日本星巴克史上最長飲品名稱「ダブルリストレットノンファットブレべ ノンバニラモカノンホイップエクストラチョコレートソースバニラフラペチーノ」,這個長度是不是很驚人?翻譯後的意思是「Double Ristretto Non-fat Breve Non-vanilla Mocha Non-whip Extra Chocolate Sauce Vanilla Frappuccino」,難怪Twitter上有日本網友說,連他自己都記不住這個超長品名,當然不能怪他遇到的店員無法完整唸出正確的品名。

這個飲品是由東京「有楽町ビル1階店」分店所推出的特殊飲品,這麼長的名字已經讓這家分店做出辨識度來了,很多日本網友都開始在社群拍照分享這個超長品名的咖啡。「ダブルリストレットノンファットブレべ ノンバニラモカノンホイップエクストラチョコレートソースバニラフラペチーノ」咖啡尺寸為Tall,售價為日幣¥640圓(未含稅),剛好會去那附近旅遊的話可以去看看,附上地址:東京都 千代田区 有楽町1-10-1 有楽町ビル 1階。

Photo:starbucks.co.jp

日本星巴克限量草莓飲品

日本星巴克從4/11再度開始限定販售的限量飲品,是草莓口味的星冰樂(Frappuccino),一共有兩種,第一種是「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ® レッド(翻譯為Strawberry Very Much Frappuccino Red)」,另一種是「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ® ホワイト(翻譯為Strawberry Very Much Frappuccino White)」,是一紅一白的組合。

Photo:starbucks.co.jp

這兩種限量草莓星冰樂的相同處,就是都加入了草莓奶霜、草莓粒、草莓糖漿和灑了草莓粉的鮮奶油,因為使用了超多草莓調味品,所以才將品名取為「Very Much」很多的意思,而這兩款紅白飲品的主要不同,在於白色的多加了白摩卡糖漿和草莓馬卡龍粒。兩種星冰樂尺寸都是Tall,售價同為日幣¥640圓(未含稅)。

冰咖啡食譜推薦

看完日本星巴克的草莓星冰樂以後,再來看看愛料理站上的冰咖啡食譜吧!照著做就可以做出好喝的冰咖啡喔!推薦食譜是冰羅馬咖啡、冰釀冷泡咖啡、韓式冰搖咖啡,以及香蕉拿鐵咖啡冰沙。冰羅馬咖啡在Espresso中加了檸檬汁,喝起來有清爽感。冰釀冷泡咖啡還可以自己加牛奶,就變成好喝的拿鐵。韓式冰搖咖啡(샤케라또)是在韓國咖啡店出現的飲品,不去韓國也可以自己做來喝喝看,而香蕉拿鐵咖啡冰沙將咖啡、香蕉、可可粉和牛奶混合在一起,味道豐富又好喝,是必試的美味咖啡食譜。

延伸閱讀

只要有平底鍋和打蛋器,就可以在家烘培出屬於自己風味的咖啡豆

什麼是咖啡「杯測」?一杯好咖啡,咖啡業界這樣看!

早餐歷史:咖啡、可可、茶在古歐洲是興奮「癮品」,還跟壯陽有關

相關推薦