【心理測驗】選一杯最愛的咖啡口味,剖析你的人格特質! - 愛料理生活誌

【心理測驗】選一杯最愛的咖啡口味,剖析你的人格特質!

2019/12/17愛料理 編輯部

美國有一名心理醫師想要知道喝同一種咖啡的人,是否都擁有相同的特性,因此長期調查了超過 1,000 人,最後發現咖啡的選擇似乎能顯示出一些特點,而我們今天就要跟大家分享醫師的調查結果,但醫師也強調這個咖啡心理測驗跟大多數的實驗一樣,都不可能保證 100% 準確,所以萬一你覺得不準,就當作一個有趣的話題吧,那麼你喜歡的咖啡究竟是以下哪一種呢?

美式黑咖啡

Photo:pixabay.com

醫師表示喜歡喝美式黑咖啡的人,不怕黑咖啡帶來的苦味,而是把苦味當成享受,因此在生活中有不怕吃苦、能全力追求夢想的特質,在想法上比較成熟,處理事情時能用簡單又直接的方式來完成目標,非常有效率,因為個性直來直往,所以不擅長處理複雜的事情。喜歡美式黑咖啡的人平時雖然耐性不足,但做自己喜歡的事時就會很有耐性,在生活中有一套屬於自己的習慣,不喜歡突然的改變。

拿鐵咖啡

Photo:pixabay.com

喜歡喝拿鐵咖啡的人,是會讓周圍的人開心的類型,不會讓氣氛冷場,也會給心情不好的人安慰,所以人緣還不錯,是很多人心中的知己,平常對家人朋友都慷慨大方,而且願意花時間陪伴對方,但有時反而忽略了自己的需求。選拿鐵咖啡的人很喜歡去了解各種知識,所以跟別人聊天時都不會沒話說,甚至還會主動帶起話題,是一個很有趣的人,就算在生活中遇到倒楣的事,也能自我打氣讓心情變好,就像是在很苦的黑咖啡中加入牛奶的拿鐵一樣,能找到方法緩解自己心中的苦。

卡布奇諾咖啡

Photo:pixabay.com

醫師發現喜歡喝卡布奇諾咖啡的人,大多是性格比較外向的人,想法也比較樂觀,很喜歡嘗試各式各樣的新鮮事物,就像卡布奇諾咖啡是在單調的咖啡裡加入牛奶、奶泡和肉桂粉一樣,總之越熱鬧越好,覺得生活一成不變是很無聊的事,很喜歡買東西,也很喜歡裝飾家裡,但並不會執著於外在的物質生活,而是認為內在的精神層面也一樣重要。

義式濃縮咖啡

Photo:pixabay.com

愛喝義式濃縮咖啡的人有一點工作狂的傾向,所謂工作指的不只是出門上班的工作,其實做家事等一般生活事務也包括在內,總之要讓自己忙一點才覺得很充實,在個性上是比較務實的人,會將自身累積的經驗好好運用在生活當中,同時也是一個做事比較大膽的人,一路往前衝不怕吃苦,雖然感覺是中規中矩的在人生的路上前進,但其實隨時都準備好迎接每一個新的機會。

特調冰咖啡(例如:星巴克的星冰樂)

Photo:pixabay.com

醫師表示喜歡特調冰咖啡的人很有自己的主見,甚至經常帶領起不同的潮流,這個潮流有可能是在穿著方面、行為方面或想法方面等等,而且這個潮流很容易就能感染周圍的人。喜歡特調冰咖啡的人也比較有童心一點,經常有天馬行空的想像,不會受到現實的阻礙,時常思考很多富含創意的事情,而且只要有想做的事就會儘量去做,凡事都可以自動自發,不需要別人的督促,但有時會不小心變得過於莽撞,可試著稍微放慢腳步看看。

 

 

 

 

 

 

 

 

相關推薦