全台最大 IKEA 桃園青埔店 7 / 23 開幕!獨家亮點有逛有玩,滿足居家收納迷! - 愛料理生活誌

全台最大 IKEA 桃園青埔店 7 / 23 開幕!獨家亮點有逛有玩,滿足居家收納迷!

2020/07/21愛料理 編輯部

讓居家收納佈置迷們期待的 IKEA 桃園青埔店,台灣最大 IKEA 在 2020 年 7 月 23 日開幕啦!鄰近高鐵桃園站旁 5 分鐘交通超方便,店面面積增大,更變身綠建築,室內休閒展示間更多樣,有景觀餐廳、獨家瑞典美食,有逛有吃還有得玩!開幕前已在網路上引起話題,IKEA 桃園青埔店有哪些值得體驗的亮點呢?

Photo:IKEA.Taiwan

最近桃園地區商場、遊憩景點越來越厲害,不只新光影城,還有八景島 Xpark 水族館 ,連 IKEA 桃園青埔店也很吸睛! IKEA 青埔店佔地面積達 9000 坪,比原先桃園舊址空間大上 1.6 倍,包含地上 6 層與地下 3 層停車場空間,化身綠景觀建築,而外觀 IKEA 藍色與黃色的品牌視覺更有記憶,還將 IKEA 的商品時鐘放大為巨型版本站在外頭,讓許多人直呼超可愛!有潛力成為桃園休閒商場,室內讓人超好奇:

必逛 1:共 46 間居家風格展示間讓你逛上癮

IKEA 裡最讓人期待的是居家展示空間與系列產品,青埔店的展示間共有 46 間,各種室內風格佈置、居家用品一應俱全,還有獨家商品,煩惱空間裝飾的人,來到這讓你的挑選、佈置靈感大爆發啦!是賣場又是居家空間呈現,邊逛也能有新發現!

▼ IKEA 裡有46 間展示間,風格多變齊全

▼更多 IKEA 居家風格可以讓你有新佈置靈感

 

 

必逛 2:客家風格咖啡廳

若喜歡 IKEA 的北歐風,這裡還有因地制宜打造的「客家風格咖啡廳」商用展示間,混合客家常見的紅磚、花窗、古早味竹編等佈置元素,再運用 IKEA 的白色系統櫃與北歐式簡約風,將客家傳統與北歐質感混合在一起,呈現的展示間既耳目一新又大方,想親自體驗 IKEA 的佈置功力嗎?到這裡走走,感受創意咖啡廳的好拍程度,觀摩一下~

▼客家 mix 北歐風格的咖啡廳,超吸睛!

Photo:IKEA.Taiwan

必逛 3:觀景餐廳

到 IKEA 讓人駐足的還有瑞典美食!不過別錯過青埔店的餐廳空間設計,還是一大看點!身為全台 IKEA 裡最大的景觀餐廳,擁有兩層樓的餐廳面積,可容納 755 個座位,餐廳明亮、木頭色系地板配上白色牆面與天花板,用餐桌椅則採黃白色系,周邊簡單的植物點綴,讓人很憧憬這樣的北歐飯廳空間~而觀景餐廳邊用餐,還能往外欣賞桃園美景,逛累了轉換個地方來短暫休息,也幸福!

▼景觀餐廳營造的舒適度,很適合居家佈置者現場觀摩

Photo:IKEA.Taiwan

必逛 4:兒童遊戲室-斯莫蘭魔法森林

大人忙著逛家居用品,小孩吵鬧怎麼辦?快帶去北歐原裝的兒童遊戲室放電一下!以北歐風格打造的「斯莫蘭魔法森林」,像是來到童話森林,整片綠色草皮、配上花園佈置,還有小朋友會喜歡的遊戲設施,鑽入蘑菇小屋裡,或在花園草皮跑跳,爸媽在這裡還能獲得短暫解脫,還能參考遊戲室的佈景。

必吃:瑞典肉丸、戰斧牛排

到 IKEA 必吃瑞典美食!經典瑞典肉丸、烤雞還有那濃郁的馬鈴薯泥~ IKEA 青埔店還獨家推出超巨大的雙人戰斧牛排(750元),臉還大的尺寸好適合夫妻、情侶或是一家人一起挑戰啦!大逛 IKEA 後應該餓壞了,牛排、牛肉控一定要品嚐看看!

▼戰斧牛排、肋眼牛排、經典肉丸,品嚐瑞典風味料理(圖為肋眼牛排)

 

居家佈置、收納迷們,早就把自家附近的 IKEA 給逛遍了嗎?這新開幕的 IKEA 或許也能給你不同的居家設計靈感,有逛有吃、還有得玩的 IKEA 桃園青埔店,假日休閒去處又再多一地囉!

 

IKEA 桃園青埔店 (台灣最大 IKEA )

地址:桃園市中壢區高鐵站前東路 1 段 1 號

交通:高鐵桃園站,步行 5 分鐘

▶ 參考資料

IKEA 桃園店臉書粉絲專頁

IKEA Taiwan Instagram 

相關推薦

其他人也在看