Super Junior 利特的元氣料理!10 分鐘就搞定的午餐肉雞蛋蓋飯 - 愛料理生活誌

Super Junior 利特的元氣料理!10 分鐘就搞定的午餐肉雞蛋蓋飯

精選書摘
最後更新2020/08/28

有在追隨韓國偶像天團 Super Junior 的追星族,一定知道隊長利特是位喜愛做料理的明星!主持韓國料理節目《最佳料理秘訣》,跟著節目裡料理師傅學廚藝,許多韓式料理、道地小吃可難不倒他。利特的拿手好菜有哪些?有哪些擔任偶像明星和日常料理時的小故事?利特推薦他的元氣料理-午餐肉雞蛋蓋飯,他說吃完會很有幸福感:

【美味的小確幸】午餐肉雞蛋蓋飯


[廣告] 內文未完請往下捲動

機智問答!《最佳料理祕訣》的主持人──利特的本名是什麼?

大家可能都很熟悉利特這個名字了,但我的本名是朴正洙。在我得到「利特」這個藝名前,當了非常久的練習生。在以 Super Junior 出道前,度過了 5 年的練習生生活。在那 5 年中,朴正洙就是個長壽的練習生,從 18 歲到 23 歲,當其他朋友已經漸漸開始出道的時期,朴正洙,依然是一個被留下來的練習生。不知道到底能不能出道,不知道能否成為歌手……看不清未來的路,真的非常辛苦。每當準備組的團體再次告吹,出道日又往後延時,心情真的格外煎熬。是不是我還不夠格?這真的是我該走的路嗎?再怎多麼努力也難以改變的現實不斷折磨著我。雖然已經是過去的事了,但是只要想起那時的朴正洙,還是會感到心疼。

我現在會愛上料理,和漫長的練習生生活不無相關,因為我喜歡料理的簡單乾脆,只要開始動手,處理食材後按照步驟做,立刻就能看到成果。即便因為不上手或料理實力不足而做出不好吃的食物,但只要繼續不斷做,最終一定能做出美味的料理,這就是料理的魅力。對我來說,料理就是小確幸。

像這種時候,當然是材料簡單又能做出一定風味的料理最適合了,利特推薦給大家的小確幸料理,只要用家裡現成的蔥和雞蛋就能輕鬆完成一道蓋飯。只要吃一口,就能感受到小小的幸福感喔!請大家跟我一起做做看吧!

10 分鐘輕鬆搞定,根本就是我的 STYLE !

午餐肉雞蛋蓋飯(스팸달걀덮밥)


[廣告] 內文未完請往下捲動

利用午餐肉罐頭本身的油脂將午餐肉煎得金黃,既保留了午餐肉的風味,也不會過於油膩。蓬鬆的炒蛋加上洋蔥和蔥,光是聞到香氣就讓人食指大動的蓋飯完成了。如果再加上美乃滋,真是好吃到都不想分給別人吃了啊!

必備食材 (2人份) :熱飯 2 碗、雞蛋 3 個、午餐肉罐頭 (100 g )、蔥 1/2 根

選擇性食材:洋蔥 1/2 個、大蒜 1 瓣、胡椒粒少許

調味料:味醂 1 Ts、鹽少許、胡椒粉少許

調味醬:蠔油 1/2 Ts、美乃滋少許

HOW TO MAKE

  1. 午餐肉切成 1 公分大小,以熱水汆燙後,用濾網瀝乾。
  2. 平底鍋加熱,放入午餐肉略炒後轉小火。
  3. 在雞蛋中加入調味料均勻混合,將蛋液倒入鍋中,以筷子攪拌至半熟成炒蛋,盛盤備用。
  4. 熱油鍋,放入大蒜、切好的洋蔥和蔥爆香後,加入蠔油拌炒。
  5. 熱飯裝盤,放上炒蛋、洋蔥、蔥。
  6. 將美乃滋擠在上面就完成囉。可根據個人喜好撒上胡椒。


[廣告] 內文未完請往下捲動

COOKING TIP

將美乃滋裝入小塑膠袋,在尖端位置剪一個小口,就能擠出非常細的美乃滋線條,輕鬆做出漂亮的裝飾。

更多 Super Junior 利特的私房韓式料理、料理小技巧教學,收錄於:

Super Junior 利特親手做!特哥的美味料理祕訣

作者:利特

出版社:時報出版

購書連結:博客來

相關推薦

更多愛料理生活誌