還以為是編織藝術品!日本話題甜點「Zabuton 蒙布朗」連細節都超級考究 - 愛料理生活誌

還以為是編織藝術品!日本話題甜點「Zabuton 蒙布朗」連細節都超級考究

Xuan
最後更新2021/08/27

你知道這款在日本 SNS 上引起話題的甜點「Zabuton 蒙布朗」嗎?單看外表,會以為是一張做工精細的編織坐墊,其實是日本甜點師小住匡彥所創立的品牌「Masahiko Ozumi Paris」的招牌甜點,每一個細節的精緻完美、經的起考究,完全會讓人以為是編織藝術品啊!

這個甜點因為做工繁複,只有在特定的活動、節日才會在店裡販售,可謂是限時隱藏版,想吃還不一定吃得到呢~這款「Zabuton 蒙布朗」是經由日本 Precious 雜誌介紹之後,隨即在 IG 即推特上引起熱議,因為大家都對這款明明是毛線質感,卻是貨真價實蒙布朗的甜點感到萬分好奇,讓不少人都想親眼看看及品嚐這道令人十分驚艷、有如藝術品般的蒙布朗。


[廣告] 內文未完請往下捲動

Zabuton 蒙布朗有著毛線般的質感,表層裝飾的圓球是各種口味的慕斯,至於造成毛線質感的材料,則使用丹波栗子製成的慕斯來製作,根據不同口味的蒙布朗,裡面各自包裹著紅酒果凍、巧克力甘納許、巧克力慕斯等食材;除了固定的 4 種口味外,事先預訂還可以享受到 10 被大的Zabuton 蒙布朗哦!

相關推薦