切開後有大驚喜!日神人「橫切面麵包」IG 爆紅,動漫角色、唯美花朵全都難不倒 - 愛料理生活誌

切開後有大驚喜!日神人「橫切面麵包」IG 爆紅,動漫角色、唯美花朵全都難不倒

Yvie
最後更新2021/09/02

大家都知道烘焙的世界博大精深,市面上每每過一段時間就會出現令人驚豔的烘焙新品;不過除了那些為人所熟知的烘焙大師外,其實還有許多烘焙高手隱藏於人間。近日就有一位日本網網友因為做出特別的「橫切面造型麵包」在 IG 上爆紅,甚至還因此登上了日本媒體。

Photo:izuyo0719/IG


[廣告] 內文未完請往下捲動

一般的造型麵包不稀奇,但這位網友厲害的地方就在於,他做出的麵包外觀乍看之下平凡無奇,甚至有些歪七扭八,不過就在將麵包從中間對半切開之後,橫切面就會出現精美的造型圖案,令人嘖嘖稱奇。

例如這顆龍貓麵包,外型與龍貓八竿子打不著,不過一旦切開之後,令人熟悉的龍貓圖案就這樣跳出來,連露齒笑的表情都做得唯妙唯肖。

除了龍貓外,他曾發表過的卡通角色還包括達菲熊、哆啦 A 夢、皮卡丘、麵包超人與毛利小五郎等,不只圖案相似,就連配色與表情等細節都能高度還原。


[廣告] 內文未完請往下捲動

除此之外他也曾做過櫻花花瓣、富士山、豹紋等美麗圖案,甚至連日本傳統紋樣「青海波」都難不倒他,簡直神到讓人想起立鼓掌的地步!


[廣告] 內文未完請往下捲動

看了這位網友這麼多厲害的作品,是不是深深感受高手的確隱身於人間呢?(笑)如果想看更多有創意的烘焙麵包,就快去追蹤他的 IG 吧~

相關推薦