日劇《在結婚申請書上蓋個章而已》,你是結婚派還是單身主義?坂口健太郎挑戰假結婚超爆笑! - 愛料理生活誌

日劇《在結婚申請書上蓋個章而已》,你是結婚派還是單身主義?坂口健太郎挑戰假結婚超爆笑!

臺灣阿鹹
最後更新2021/10/25

追完了《魷魚遊戲》,想來點清新喜劇嗎?推薦日劇《只是在結婚申請書上蓋個章而已》,由清野菜名與男神坂口健太郎共同主演,雖是假結婚老梗劇情,卻在一開播就大受好評,許多網友都表示超級爆笑、保證舒壓。黃金陣容《月薪嬌妻》製作團隊、《戀愛可以持續到天長地久》與《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》導演編劇推出的新作品,值得大家期待!

圖/《只是在結婚申請書上蓋個章而已》​​劇照


[廣告] 內文未完請往下捲動

清野菜名、坂口健太郎,挑戰假結婚老梗、擦出新火花

日劇《只是在結婚申請書上蓋個章而已》改編自日本漫畫家「有生青春」同名漫畫,由清野菜名及坂口健太郎主演,講述享受單身及工作生活不想結婚的大加戶明葉(清野菜名)竟然被見面不到幾分鐘的怪怪上班族百瀨柊(坂口健太郎)求婚,因為明葉奶奶的關係,被迫答應與他偽裝結婚,兩人開啟同居生活的故事。


[廣告] 內文未完請往下捲動

首集就被潑水的坂口健太郎,貓奴上身、花式賴床反差萌

坂口健太郎在劇中飾演一名廣告商「百瀨柊」,因為個人的某些原因必須拿到「已婚者」的身份。於是在某次聚會中,向愛情長期以來一直不順的「渣男磁鐵」設計師「大加戶明葉」求婚。嚇得完全無意結婚的「大加戶明葉」立刻潑他整臉水。

圖/《只是在結婚申請書上蓋個章而已》​​劇照

但事情總是沒那麼簡單,原本打定主意不結婚、抱持單身主義的「大加戶明葉」,為了拯救奶奶搖搖欲墜的料理店,手頭很急需現金的她,最終妥協與怪怪的「百瀨柊」展開有名無實的契約結婚。

坂口健太郎在劇中擔任的角色「柊」是個懷有潔癖、生活條理分明的人,卻在居家生活是個睡到醒不來的賴床鬼,展現反差萌,每天都需要三個鬧鐘才能叫得醒,還有各式奇葩睡姿逗得觀眾哈哈大笑。並且養了一隻可愛的加菲貓「麻糬」,擼貓的樣子也是貓奴們追此劇的看點之一。


[廣告] 內文未完請往下捲動

王牌製作團隊「契約婚姻」喜劇,有望挑戰《月薪嬌妻》?

《只是在結婚申請書上蓋個章而已》的劇情雖然有點老套,但氛圍輕鬆搞笑,加上為經典日劇《月薪嬌妻》的團隊製作,所以儘管又是「契約婚姻」的劇情,但仍受觀眾好評,第一集開播便有著 9.4% 的收視成績。

除了啟用年輕潛力女演員清野菜名,男主角為人氣鹽系帥男坂口健太郎,女美男帥的兩大主角本身就攬獲不少粉絲,更延攬《戀愛可以持續到天長地久》導演金子文紀和編劇田邊茂範,與另一名寫過人氣漫改 BL 劇《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》岡崎聰子編劇,堅強製作團隊是否可再創爆紅戀愛喜劇,很讓人拭目以待。

相關推薦

更多愛料理生活誌