只聽過藍瓶咖啡?日本京都「% Arabica」來台展店!開幕時間、店面設計首曝光~ - 愛料理生活誌

只聽過藍瓶咖啡?日本京都「% Arabica」來台展店!開幕時間、店面設計首曝光~

臺灣阿鹹
最後更新2021/11/11

來自日本京都「% Arabica」,目前在全球 17 個國家共有 107 間店舖,遍布亞洲、歐洲、美洲、中東與非洲。「% Arabica」秉持著咖啡與設計,希望讓來自各地的人都可以透過咖啡認識世界,這次要來台灣開設首店啦!預計將於 2022 年開幕,座落於信義區的象山周邊,維持一慣的簡約白色也融入了台灣傳統建築的紅磚元素點綴,讓人好期待!

圖/% ΔRΔBICΔ


[廣告] 內文未完請往下捲動

到日本只想到「藍瓶咖啡」?試試融合世界的「% Arabica」!

創辦人東海林克範( Kenneth Shoji )成立「% Arabica」時,便決定在夏威夷買下咖啡農場,並開始著手咖啡豆貿易到全世界,同時成為日本烘豆機的出口商。全球第一間門市於香港愉景灣於 2013 年 2 月,緊接著 2014 年 9 月於日本京都開了全球第一間旗艦店,並立志將「% Arabica」打造成融合各國獨特文化的咖啡品牌。

世界旅人的咖啡店 % ΔRΔBICΔ

東海林克範是個在美國長大的日本人,他曾表示,會成立這個品牌,是由於自小跟隨著父母遊歷世界,這個成長過程激發了他對於設計、建築等多元文化的熱情。

最後決定以簡單無印的風格來打造咖啡店,並有著可以透過咖啡閱覽世界的目標。除了單品咖啡,融合日式風格的抹茶咖啡、以煉乳作調味的西班牙拿鐵,都是很受歡迎的品項。

不管是店面或者是「% Arabica」官網,你都能看到以純白簡約設計的咖啡周邊商品,創辦人期待可以秉持著日本職人的精神,打造一款經典又原創的咖啡品牌。期待台灣店開幕後,除了招牌咖啡與咖啡豆,也能有販售杯子或相關的咖啡周邊產品,讓大家能夠擁有簡約又經典的設計小物。

「% Arabica」台灣首店開幕時間與店舖設計

目前預定 2022 年第 2 季才開幕的「% Arabica」台灣首店,已搶先曝光台灣門市的店型,將座落於台北市信義區象山周邊,由建築設計師 Chris Precht 所打造,延續品牌的極簡純白風格,再搭配經典大 LOGO 「%」,遠遠就能認出,不怕找不到啦~店內採用台灣建築的復古紅磚元素點綴,與屋頂的綠色植栽相呼應,讓台灣首店也有著大家熟悉的在地風情。期待趕快開幕,讓大家回味一下熟悉的京都滋味啦~

☕️ % Arabica 咖啡官網:https://arabica.coffee/

 

相關推薦

更多愛料理生活誌