「手腳越快,反而越會晚下班」年末必追韓劇《酒鬼都市女人們》用酒道盡真心話! - 愛料理生活誌

「手腳越快,反而越會晚下班」年末必追韓劇《酒鬼都市女人們》用酒道盡真心話!

臺灣阿鹹
最後更新2021/12/20

《酒鬼都市女人們》改編自 Webtoon 作家 미깡 的同名人氣漫畫,講述三位性格迥異卻有著共同喝酒愛好的好友姜芝久、韓智妍與安朝熙的故事,即將 30 歲的他們,一起經歷彼此職場跌宕、親人逝世、好友罹癌⋯⋯等人生大事,當然也有渣男故事,被推為 2021 季末必追韓劇!

Photo:namu

《酒鬼都市女人們》由​​李善彬、韓善伙、鄭恩地和崔始源所主演,自 10 月 22 日正式開播,好評不斷!每集半小時的小品,超適合在午休吃飯或是晚上睡前追一下,也讓大家不斷敲碗一定要拍第二季!

▼ 確定要拍第二季啦!

三位女主角分別為帥氣仗義的摺紙宅女 Youtuber「姜智久」、正向開朗的瑜珈教練「韓智妍」、背負壓力的電視節目企劃「安昭熙」,3 位一起經歷各種大風大浪的好朋友,透過喝酒相聚,來慰藉彼此的心靈。猶如喜劇的笑鬧劇情,卻又讓人感同身受的哭掉好幾包衛生紙,被韓劇迷譽為是 2021 年末必追的溫馨小品。


[廣告] 內文未完請往下捲動

雖然劇情設定與原著漫畫不盡相同,不過漫畫作家 미깡 也表示非常喜歡《酒鬼都市女人們》。是一部改編超成功的韓劇!現在讓我們來看看劇中的經典台詞吧!

1「如果生來就和這個世界背道而馳,那麽,倒著走就可以了。」

圖/TVING

不管你是出生時就倒著出生,或者某一天突然倒著走的,只要你認為這是你的前方,那這就是前方。往前走就對了,不要管別人說什麼。

2「活著沒辦法做喜歡的事,才更加不幸吧!」

圖/TVING

許多人會不斷思考生命的意義,但探究到最後往往未必有正確解答,倒不如選擇過著喜歡的生活,並撐起相對應要承擔的責任。


[廣告] 內文未完請往下捲動

3「比起言語更相信乾杯,酒杯就是要互相碰杯」

人生很多事都無法用三言兩語說清楚,沒辦法說道清楚的那些話,就乾杯吧!「再怎麼難的職場生活,喝一杯酒就可以解百愁,喝一杯不行就喝兩杯!」喝起來!「淡忘是神給予的照顧,酒則是淡忘的妙藥,今天的太陽還是會重新升起。」

4「辭職的瞬間意味著世上所有職業都變成我們的。」

圖/TVING

許多人會害怕轉職、換工作,或是面臨資遣、開除⋯⋯等各種原因的離職。不如換個方式看待,離職代表新的可能性,努力放手一搏,各種職業都有機會,別感到焦慮。是不是超勵志!「人生是未知的,做夢都沒想過的職業,也有可能會突然變天職。」劇中是這麼說的。

5「工作做得越快,就會越晚下班。」

圖/TVING

一句話道出所有社畜的心聲,成為一個有效率的人之後,未必會得到賞識,伴隨而來的往往是更多的業務量。劇中說:「原來所謂的職場社會生活,就是手腳越快反而越會晚下班的道理,而個人的心聲,逐漸變得不重要的過程。」職場生活就是內心的話逐漸變得毫無異議,社畜們哭起來!

6「嫁不出去就別嫁啊,你們是為了嫁人才出生的嗎?」

許多人到了適婚年齡,看著周遭的友人開始成家立業,或多或少會感到悵然。然而人生中婚姻未必是最重要的事情,沒結婚也還是可以談戀愛、也能發展興趣、專注於事業,花更多時間陪伴親朋好友,未必要有非要結婚的迷思。


[廣告] 內文未完請往下捲動

7.「談戀愛吧!沒有比談戀愛更好的了。不要仗著自己談過很多次就不認真對待,也不要因為自己沒談過就原地踏步,就當作是第一次談戀愛一樣談戀愛吧!」

離婚後,一個人經營店面的老奶奶,在 80 歲時決定要遠赴希臘尋找浪漫愛情。也勸告 3 位女主角不管在戀愛中發生過什麼,都還是要相信美好而純粹的愛。奶奶說:「不管是要分開生活,還是一起生活,看是要去轉水車還是去搗年糕,雖然男人沒一個好東西,但還是總比沒有談過戀愛好。」

圖/TVING

《酒鬼都市女人們》整體節奏歡快,是充滿搞笑情節的喜劇,但也因為不少寫實劇情,都是現代人在生活中可能會遇到的煩惱與阻礙,引發眾人共鳴,例如:難搞的客戶、機車的主管、校園霸凌、過 30 歲後身體老化⋯⋯等。透過三位主角的職場與人生故事,讓觀眾重新省思校園霸凌、同性戀認同、親情壓力、職場艱辛等社會現象,使人又哭又笑,所以被譽為 2021 年末必追的小品短劇!

相關推薦

更多愛料理生活誌