嚴選 5 款「日系必喝水果酒」推薦, 不怕酒味濃,品味微醺感覺正正好! - 愛料理生活誌

嚴選 5 款「日系必喝水果酒」推薦, 不怕酒味濃,品味微醺感覺正正好!

白函
最後更新2022/03/22

有時下班後想要小酌一杯,放鬆身心靈,但啤酒的清爽氣泡或是紅、白酒的甘醇濃厚,都不對你的胃口嗎?這時選擇品嚐使用水果所製作的酒類,不管是經過釀造的低酒精發酵果酒,或是用蒸餾酒添加風味製作的利口酒,都能減少明顯酒味,多了各式水果獨有的濃郁香氣,和滑順好入口的甜味,酒精濃度也不高,讓你就算隔天要上班,來上一小杯,也能讓你放鬆好入眠!

Photo:小器梅酒屋yamatoya

1中野紅茶梅酒

$950(720ml)

如果覺得純粹的梅酒還是太過濃郁,這款加入了日本大分縣杵築市所產的紅茶「紅富貴」,與酸甜口味的梅酒相互融合,保留了茶葉獨有的香氣與回甘,也讓梅子的味道更加凸出;整體入口後只會品嚐到淡淡酒氣,以及滿口的紅茶梅香與順口甜度,酒精濃度也不高,就算是飲酒新手也可以毫無負擔入手的一款人氣商品!

Photo:小器梅酒屋

Photo:小器梅酒屋


[廣告] 內文未完請往下捲動

2梅乃宿果粒蘋果酒

$880(720ml)

加入日本在地的蘋果果泥與果肉,大量的新鮮原汁混入酒中,讓你喝下的第一口就能品嚐到天然的甜味,喝起來就如同果汁一般舒適。蘋果獨有的豐沛多汁,與香甜的水果香氣,建議加入冰塊一同享用,冰鎮溫度能讓它飲用起來更加清爽,攪拌後與果肉一同享用更是絕配組合!

Photo:梅乃宿

3KAWAII SHIROI 荔枝奶酒

$749(720ml)

產於日本廣島縣的人氣酒品 KAWAII SHIROI 水果奶酒系列,除了有夏多內葡萄、西洋梨外,最有人氣的就是荔枝口味。使用台灣生產的優秀荔枝,如同牛奶一般的乳白色絲滑外貌,加上入口後濃郁甘甜的果肉香氣,奶香味與水果的甜味比例恰到好處,覺得太濃的話,也可以加入氣泡酒一同飲用,增添清爽度!

Photo:yamatoya

Photo:yamatoya

4浪乃音酸桔榨

$990(720ml)

喜歡享受酸味的衝擊與爽口,這款酒類就非常適合你!使用日本人常會用來的入菜的酸桔入酒,雖然口味偏酸,但整體的味道層次極為豐富,中有帶有它獨有的清爽感,加上醇厚的清酒與增添溫和度的果糖,成分單純卻很耐喝,搭配炸物或是烤物,只要是吃多會容易膩味的食物都很適合!

Photo:小器梅酒屋

Photo:小器梅酒屋

 


[廣告] 內文未完請往下捲動

5梅乃宿柚子酒

$749 (720ml)

各大居酒屋都會有的老面孔,使用新鮮柚子原汁加入酒類混合,讓水果本身的酸度與香氣表現的平衡溫順,入口後甚至能嚐到柚子獨有的微微苦澀感,讓整款酒品喝起來更加順口耐喝,甜味不會像其他款這麼明顯,但依舊嚐不到過重的酒味,喜歡清爽系的這款很推薦!如果想要增添甜味,也十分建議可以加入蜂蜜一同享用。

Photo:梅乃宿

飲酒過多很傷身,但偶而小酌反而能讓身心更加放鬆,也能增加生活情趣與儀式感。選對適合自己的酒,飲用適當的量,不管是獨飲還是與朋友一起暢飲,都能成為一大享受!

相關推薦

更多愛料理生活誌