日本神戶夏季限定「冰磚咖啡」推特爆紅!把巨大冰塊當容器,還能邊吃冰沙超消暑

Yvie
最後更新2022/09/06

炎夏的熱情高溫總是讓人吃不消,每到這種時候就會讓人想來杯冰飲消暑。日本神戶有間咖啡廳「にしむら珈琲店」,最近在推特上因為一杯「冰磚咖啡」爆紅。裝在一整顆巨大冰磚裡的咖啡,不只視覺上衝擊,連喝起來都別有一番風味!


[廣告] 內文未完請往下捲動

這間位於神戶的人氣咖啡廳「にしむら珈琲店」,在日本多處都有開設連鎖店,而位於神戶的這間北野坂店,有一項別的分店沒有的獨家品項「氷の器のアイスコーヒー」(裝在冰壺裡的咖啡),顧名思義,就是將咖啡裝在用冰塊做成的容器中飲用,為每年夏季7、8月的限定商品。

其實這項飲品早在咖啡廳開幕早期就已推出,靈感來自於日式餐廳中放在冰盤上的料理。店家從製冰公司購入冰塊,接著逐一手工雕刻為長、寬、高約15cm的正方形冰磚,再將剛泡好的咖啡倒入中間的凹槽。


[廣告] 內文未完請往下捲動

並沒有使用冰塊降溫,而是使用冰磚將咖啡「冰鎮」得冰冰涼涼的,既不失咖啡原有的風味又能讓喝者徹底透心涼,因此在推出之後,一直都是店內的人氣商品。近年由於陸續上了電視新聞,以及在Instagram、Twitter等社群網站一傳十、十傳百之下人氣爆漲,訂單天天銷售一空。

這一杯冰磚咖啡售價2,000日元(台幣434元),點單之後必須等候20~30分鐘的時間,即使價格不算親民,等候時間也略長,但還是讓想要嚐鮮的顧客趨之若鶩。尤其在享用咖啡後,還能使用湯匙將底部的冰塊搗碎,自製「咖啡冰沙」來品嚐,實在是讓人無法抗拒!

This place gives a whole new meaning and very unique way to enjoy iced coffee! 이런 아이스 아메리카노, 본 적 있으셔요? 有人跟小編一樣天氣熱到需要來杯冰塊咖啡嗎? こんなアイスコーヒー見たことがありますか? Nishimura Coffee, Kitanozaka 神戸にしむら珈琲 北野坂店

Posted by Hirakuza, New Ways of Enjoying Japan on Monday, August 23, 2021

若各位未來有機會在7、8月前往日本神戶旅遊,不妨路過這間咖啡廳點一杯冰磚咖啡來喝喝吧(如果等得到位置的話),包準你暑氣全消!

相關推薦

更多愛料理生活誌