咖啡廳也喝不到!日全農會推「咖啡牛奶」這樣泡才對味,上萬網友讚爆:超好喝 - 愛料理生活誌

咖啡廳也喝不到!日全農會推「咖啡牛奶」這樣泡才對味,上萬網友讚爆:超好喝

Yvie
最後更新2022/07/26

你也喜歡喝咖啡牛奶嗎?帶有濃郁咖啡香與奶香的咖啡牛奶,是許多咖啡控與牛奶控的最愛。日本農業工會旗下的全農廣報部,在推特上發表了一款「咖啡牛奶」的全新做法,聲稱如此照著做,就能泡出與外面咖啡廳截然不同的味道,在推特上引起廣大迴響,也讓許多網友躍躍欲試表示想要跟著做!


[廣告] 內文未完請往下捲動

早晨來一杯咖啡,是許多現代人的習慣,不管是為了提神,還是只為了喝一個儀式感,咖啡在現代人心中的地位,絕對是不可取代的崇高。

Photo:unsplash

日本全農廣報部日前在官方推特上,就發表了一則簡易的「咖啡牛奶」食譜,作法為將30~40克的咖啡粉放入茶包中,且將茶包浸泡於500毫升的牛奶中,靜置在冰箱內一夜,隔天再將裝有咖啡粉的茶包拿出,咖啡牛奶就完成了。

Photo:[email protected]_food


[廣告] 內文未完請往下捲動

官方聲稱以這種作法泡出來的咖啡牛奶,味道與在外頭咖啡廳喝到的味道完全不同;若是本身較愛吃甜食的朋友,也能加入適量的糖後飲用。

Photo:[email protected]_food

有興趣的朋友不妨在家動手做做看啦~炎熱的夏天來杯冰涼的咖啡牛奶,就是人生一大享受啊!若大家真的跟著做了,也歡迎跟小編分享味道如何喔❤️

相關推薦

更多愛料理生活誌