網路調查:選購電子鍋時最在意的 3 大重點是什麼?買對電子鍋就能輕鬆做出不同米飯口感與多樣美味料理!

愛料理 編輯部
最後更新2022/10/25

因應現代人越來越忙碌的生活,我們需要各種廚房家電來助我們一臂之力,尤其是大小家庭幾乎都有的電子鍋,可以讓我們在煮飯時快速又方便。但挑選電子鍋也是有學問的!大家在選購電子鍋時,最在意的要素是什麼呢?只要買對電子鍋,不只能煮出大人小孩都喜歡的米飯口感,還能輕鬆做出多種美味料理!

圖 / PHILIPS 提供

網路聲量調查:選購電子鍋時最在意的要素是什麼?

《Social Lab 社群實驗室》曾透過《OpView 社群口碑資料庫》分析網友們在選購電子鍋時,最在意哪些要素,並幫大家列出排名,其中前 3 名如下。

1. 烹煮時間:希望電子鍋有快煮功能,開飯不用等,方便又省時!

2. 鍋體容量:適合小家庭 3~4 人份的小容量電子或大家庭 6~8人 份的大容量電子鍋,都有不同的客群。

3. 烹飪口感:想要電子鍋煮出粒粒分明的飯!希望煮出來的白米飯超級 Q 彈!

烹煮時間、鍋體容量與烹飪口感,是否也是你挑選電子鍋時最重要的 3 大要素呢?煮飯既然想要省時,烹煮時間當然越短越好,鍋體容量也要儘量買大一點才實用,人多時不需要分次重複煮。至於烹飪口感,我們購買電子鍋的最大目的,不就是希望它能煮出全家大小都喜歡的米飯口感嗎?

圖 / PHILIPS 提供

符合 3 大選購要素的智能米飯專家「飛利浦口感智選 IH 電子鍋」,量身打造你喜愛的 5 種米飯口感!

「飛利浦口感智選 IH 電子鍋」完美符合了上述的 3 大電子鍋選購要素!IH 加熱技術能夠創造出大火力又受熱均勻的環境,不但能加速煮熟米飯,並透過熱對流讓米飯均勻熟透,並保持每粒米的完整性,讓煮好的飯吃起來 Q 彈飽滿。3~8 人份的大容量設計更可同時滿足大小家庭!

更令人驚豔的是,「飛利浦口感智選 IH 電子鍋」可設定 5 種米飯口感,是真正的智能米飯專家!透過時間與火力的精確掌握,可炊煮出「軟糯」、「偏軟」、「適中」、「偏硬」、「香脆」這 5 種不同口感的米飯,只要依照料理需求來選擇適合的口感即可一鍵完成!

圖 / PHILIPS 提供

「飛利浦口感智選 IH 電子鍋」有多種實用功能,但操作起來卻非常簡單容易!現在就跟大家分享 2 道美味料理「經典港式煲仔飯」、「日式鮭魚牛蒡炊飯」的作法,並實際操作示範給大家看。

經典港式煲仔飯

美味的經典港式煲仔飯,用「飛利浦口感智選 IH 電子鍋」來做就能輕鬆完成!IH 大火力與高效導熱內釜,可輕鬆煮出粒粒分明、帶有些許焦香鍋巴口感的米飯。製作時只要將米、臘腸、肝腸放入內鍋中浸泡後,再加入醬汁並選擇「煲仔飯(香脆口感)」模式,就可一鍵搞定!

日式鮭魚牛蒡炊飯

好吃又營養的「日式鮭魚牛蒡炊飯」,料理時同樣使用「飛利浦口感智選 IH 電子鍋」,可以快速完成!利用專利立體 IH 加熱技術、360゚ 大火力均勻受熱的特點,即可釋放米飯的天然美味與稻米香氣。製作時只需將所有食材全部放入內鍋中,並使用「炊飯模式」,簡單又方便!

炊飯模式可選擇「蓬萊米」、「在來米」、「香米」、「日本米」、「十穀米」及「糙米」,此食譜使用的是「蓬萊米」模式。

更詳細的步驟可參考料理影片:

把米飯專家帶回家!!🏠 輕鬆享用 Q 彈香甜米飯 「飛利浦口感智選 IH...

Posted by iCook 愛料理 on Wednesday, October 12, 2022

「飛利浦口感智選 IH 電子鍋」特色介紹,18 種烹飪模式讓你輕鬆做出多種美味料理!

操作簡單、功能卻很多樣化的「飛利浦口感智選 IH 電子鍋」,一共有 18 種烹飪模式,可以讓我們輕鬆做出多種美味料理!18種烹飪模式除了剛才介紹過的 5 種米飯口感與 6 種炊飯模式,還有基本煮飯功能「標準煮」、「保溫」、「一般米飯」;以及其他實用的「蒸煮」、「煲湯」、「十穀粥」和「煮粥」功能。

只要廚房有這麼多功能的電子鍋,就可以幫助我們減少料理時間,同時也省下不少力氣,更重要的是做出來的米飯或料理都十分美味!現在就一起來認識更多「飛利浦口感智選 IH 電子鍋」的特色吧!

飛利浦口感智選 IH 電子鍋特色:

  • 口感智選科技:可炊煮出「軟糯」、「偏軟」、「適中」、「偏硬」、「香脆」5 種米飯口感層次!可依據喜好製作出不同的美味米飯料理。
  • 專利立體 IH 加熱技術:IH 大火力能產生 360゚度渦流,讓米飯在鍋中持續翻滾,激發米飯香氣與 Q 彈口感!
  • 麥飯石塗層 8 層精鐵內釜:可高效導熱、蓄熱,並均勻穿透每粒米芯!
  • 18 種烹飪模式:透過人性化面板簡單操作,蒸、煮、燉通通一指搞定!還可利用內附蒸籠,以蒸煮功能同時做出一鍋二菜!
  • 4L 3~8 人份大容量:小家庭與大家庭都適用,可滿足全家大小的胃!
  • 人性化的簡單操作介面:功能標示一目暸然且不繁複,不需過多思考就能直覺操作。
  • 保固:全球 2 年保固,讓消費者更安心。

「飛利浦口感智選 IH 電子鍋」烹煮時間短、鍋體容量大、量身打造的烹飪口感,是購買電子鍋時的聰明選擇,每個大小家庭都能用它做出釋放美味精華的 Q 彈米飯,在忙碌時亦可用它做出一鍋到底的各種美味料理,省時又省力,輕輕鬆鬆滿足全家人的期待!

飛利浦口感智選 IH 電子鍋:https://momo.dm/yyi727

相關推薦

更多愛料理生活誌