外出旅行或出差時,衣服太皺又沒有熨斗怎麼弄平?專家:用吹風機就能快速除皺!

笑笑貓
最後更新7 天前

當我們已經在外面旅行、或是因工作需要正在出差時,發現襯衫或其他可熨燙的衣服變皺皺的很不好看,卻沒辦法在當下取得熨斗來熨燙的話,該怎麼辦呢?日本專家表示只要利用吹風機,就能快速將衣服弄平!

Photo:CREATORS


[廣告] 內文未完請往下捲動

用吹風機將衣服弄平的方法

日本洗衣研究專家 ハナ 女士說明,衣服上的皺紋可以先用水使纖維膨脹,接著將軟化的地方整形,然後加熱固定,就能有撫平衣服皺紋的效果。實際的操作步驟如下。

步驟1:首先將衣服用衣架掛起來。接著把一條毛巾完全弄濕後大力擰乾。

步驟2:用擰乾的毛巾在衣服起皺的地方擦一擦,讓它沾上水。如果整件衣服都起皺,那就整件衣服都擦(可參考文末的實際操作影片)。

Photo:CREATORS

步驟3:用吹風機的熱氣去吹沾上水的地方,一邊吹一邊用手將衣服下擺拉一拉,讓衣服平整一些。

Photo:CREATORS

步驟4:袖子等構造較複雜的地方,可以將手伸進去稍微撐開後再吹。

Photo:CREATORS

把衣服起皺的地方都吹平整後,就可以穿上它出門囉!

Photo:CREATORS

▼附上實際操作影片。

👉 CREATORS[email protected]_labnote

相關推薦

更多愛料理生活誌