得意的一天有料熬鮮湯,暖心暖胃的滋補好湯,輕鬆上桌

愛料理 編輯部
最後更新2022/12/15

我們全家都愛喝湯,因此,餐桌上一定會有至少一道湯品提供給家人享用,一年四季,無論是入秋、隆冬等需要暖身的時節,抑或是春夏季,我都盡可能天天自己熬製適合各種節氣的各式湯品,溫煲慢燉,將對家人的關愛,一點一滴地注入湯中,燉煮出無可取代的愛的底蘊,美味好湯端上桌,不只滋補親愛的家人,也溫暖著家的溫度。

Photo:貓兒食堂

一日三餐,日復一日忙碌於灶腳間,難免有感到疲憊時,有時忙於工作,下班後實在沒有時間熬製湯底,但湯頭是一鍋好湯的靈魂,因此,在有限的時間下,能夠端出的湯品難免受到侷限。偶爾逛逛大賣場也曾留意過貨架上的即食包,然而無論是在份量、湯頭風味、湯料品質,以及鮮度上總是讓我望之卻步,不敢期待市售湯包能及於現切現做的湯品美味,且這類食品多半份量少、價格高,或甚至有湯無料,精打細算的煮婦們敲敲計算機便會打消念頭,因為實在划不來啊!

Photo:貓兒食堂

最近發現【得意的一天】推出一系列「有料熬鮮湯」的即食湯包,打開即有湯有料,省下燉湯、備料的時間。可直接微波或隔水加熱食用,也適合加入喜愛的食材,讓美味更升級。

🥣 目前一共推出三款口味:
香草羅宋牛腱燉湯、南洋肉骨茶豬腱燉湯、秋栗人蔘無骨雞湯

Photo:貓兒食堂

囊括了代表中西式的經典湯品,每一道都是冬日滋補養身或日常餐桌適合的絕品好湯,上桌只需 5 分鐘,微波或隔水加熱即可食用,沒有廚房也完全沒問題,方便在外租屋的小資族、午膳食想喝湯的上班族用最便利的方式加熱湯包,簡單步驟不只幫助忙碌的煮婦節省時間,當然,也可發揮料理創意,或利用冰箱食材加入湯包中,搖身一變成為專屬自家的美味湯品,讓料理小白變身大廚。

職人精神,用心熬製的絕品好湯

「得意的一天有料熬鮮湯」無添加人工香料、味精、防腐劑,採用天然食材熬製湯底,經過六小時獨門熬湯工法慢燉,過濾多餘油脂且完整保留蛋白質與膠質營養,端看湯頭的色澤與質地,就能窺見「得意的一天」用心呈現真材實料的精神,將滿滿的心意投注於湯包中,不只有層次豐富的湯底,更有大塊湯料,肉塊軟嫩不柴好入口,蔬菜鮮甜可口,湯頭醇香溫潤,完美集結整個湯品的精髓,暖心又暖胃。

Photo:貓兒食堂

輕鬆上桌,食在好料

省去燉煮湯底的繁瑣工序與時間,只要五分鐘,豐富有料的湯品即刻上桌,每袋 800 g,適合 3-4 人食用,小家庭吃份量剛剛好。

Photo:貓兒食堂

貓家習慣一次採買一到二週的食材,「得意的一天有料熬鮮湯」使用軟袋包裝經密封殺菌,可常溫保存,囤貨超方便。
接下來,就讓貓兒為大家示範如何利用發揮料理創意,為家人料理一盅有湯有料又能增加飽足感的美味佳餚吧!

★ 香草羅宋牛腱燉湯:日頭醞釀的鮮甜

香草肉丸子義麵湯

Photo:貓兒食堂

「得意的一天有料熬鮮湯-香草羅宋牛腱燉湯」以牛骨熬製的高湯底加入陽光醞釀出的新鮮番茄泥、義式香料一起燉煮出濃厚義式風情的美味湯品。 新鮮湯料牛腱軟嫩、蔬菜鮮甜,湯頭香氣濃郁,酸甜開胃,加入手打香草肉丸子最對味,充滿義式香草風味的肉丸子包裹著酸酸甜甜時蔬湯底,入口好滿足 ,搭配切成小段的義大利細圓麵一起燉煮,就是一道充滿托斯卡尼風情的義麵湯,有湯有料有主食,營養美味又不失飽足感,是最適合在冬日遙想春日暖陽時品嚐的溫暖湯品。

Photo:貓兒食堂

★ 秋栗人蔘無骨雞湯:入秋雞湯好補蔘

元氣人蔘小米雞粥

Photo:貓兒食堂

「得意的一天有料熬鮮湯 – 秋栗人蔘無骨雞湯」湯頭鮮甜無比,無骨雞肉肉質軟嫩鮮甜,加入小米和糯米一起燉煮,融合人蔘香氣、雞肉鮮味、紅棗及堅果的甜味,秋冬溫補不燥熱。 米粒充分吸收了湯汁,晶瑩飽滿風味溫潤軟糯,撒上磨碎過白芝麻粒增添風味層次,香氣更濃郁,既是養身主食也是冬日滋補暖湯。

Photo:貓兒食堂

★ 南洋肉骨茶豬腱燉湯:冬日暖心又暖胃

白玉豬腱年糕湯

Photo:貓兒食堂

「得意的一天有料熬鮮湯-南洋肉骨茶豬腱燉湯」以豬骨熬製的高湯底搭配胡椒風味肉骨茶香辛料燉煮,湯頭底蘊深厚濃郁,更有新鮮湯料,豬腱軟嫩,蘿蔔鮮甜,投入鮮美草菇一起燉煮,豐富湯頭風味層次。

Photo:貓兒食堂

加入油豆腐與寧波年糕增加飽足感,柔軟的油豆腐和年糕包裹著肉骨茶溫潤雅緻的湯汁, 品嚐年糕與豬腱時記得蘸點醬汁送入口中,入口即化美味極了,讓人忍不住一塊接一塊,停都停不下來,吸飽湯汁的小白菜爽脆鮮甜收束整道料理風味,滋補養身、鮮美滋味,在冷颼颼的冬日裡享用最是療癒。

文末,為大家整理【得意的一天有料熬鮮湯】的產品特色懶人包,提供給各位參考:

Photo:貓兒食堂

✅更好喝:6 小時獨門熬湯工法,以天然食材熬製成高湯底,不添加人工調味粉。
✅更營養:過濾多餘油脂,保留蛋白質與膠質營養,以更健康的橄欖油拌炒大塊鮮甜肉塊,每包蛋白質至少 30g,無須擔心營養補充不足喔!
✅更美味:3種適合全家大小的口味選擇,湯頭鮮美用料實在,也適合加入喜愛的食材,發揮料理創意,讓餐桌上的佳餚更多元。
✅更安心:保證三無添加,無人工香料、味精、防腐劑,煮給家人吃也更安心。
✅更快速:上桌只需 5 分鐘,微波或隔水加熱即可食用,打開即有湯有料,下班後不必再耗費時間熬煮湯底,出菜更迅速,煮婦不在時也能放心提供給家人自行加熱享用,快速又方便。
✅更衛生:軟袋包裝經密封殺菌,可常溫保存,無須擔心冰箱會爆炸,對一週採買一次的貓家來說,囤貨超方便。
✅更惜福:每袋 800 g,適合 3-4 人食用,小家庭享用剛剛好,避免剩食收納與保存的麻煩,剛剛好的份量剛剛好吃完,珍惜食物更惜福。

Photo:貓兒食堂

款待生活的好食,得意的一天有料熬鮮湯

Photo:貓兒食堂

所幸有「得意的一天有料熬鮮湯」,讓我能夠輕鬆變化出更多元的湯品料理,充分享受料理的樂趣,能夠日日將親手為家人燉煮的一盅盅冬日幸福暖湯端上餐桌,也能在深夜利用湯包迅速烹調出豬隊友的美味宵夜,成為貓家款待生活的好食。

Photo:貓兒食堂

能用美好的食物完整回饋給所愛的人,投入的本身都是滋味,瞧!在暖黃的燈光下,安靜等待出場的佳餚、擦洗地潔淨光亮的餐具,鍋中的好湯正飄香,同時也傳遞著「家」的溫度。

Photo:貓兒食堂

了解更多關於「得意的一天有料熬鮮湯」→ 請點此

相關推薦

更多愛料理生活誌