世足特調~足球金靴雞尾酒(適飲年齡18歲+)

2014 FIFA WORLD CUP已經強強滾火熱開戰,不論你支持哪一國家隊伍還是熱衷於哪位明星球員?球場上火拼高漲的激烈對抗就如同巴西盛夏炎熱高溫,炙熱的令人難以招架!而守在電視機前的全世界球迷(包括我),撕聲力竭的高分貝加油聲,心臟的電波指數,真得就是隨著比賽戰況忽高忽低,這四年才會發作一次的世足fever,真的需要杯清涼飲料來降溫!

Ruben把拔看我喊得雙臉通紅、口乾舌燥,便問我一聲,要不要來杯世足雞尾酒,替我降降火氣、潤潤喉,因為接下來還有好多硬戰要打,我若一下子就燒聲,再來不就沒戲唱了!好阿,這個周末很適合微醺的快樂情緒,就讓我來嚐嚐Ruben把拔的世足特調雞尾酒,搭配足球釘鞋的酒杯,這...讓人不瘋世足賽都很難的!

pool03-1

1.材料準備:市售水果啤酒2罐、熱帶水果風味調酒1杯、罐裝水蜜桃1罐、冰塊適量和果汁機。

2.加入啤酒。

3.加入冰塊。

4.加入風味調酒。

5.加入水蜜桃。

6~7.果汁機轉一轉至完全冰鎮液態,倒入量身打造啤酒杯。

8.首先呈現泡沫白靴。

9.待泡沫退去後,便是「足球金靴雞尾酒」特調! 好簡單,好好喝啊~

瘋荷日曆 部落格     瘋荷日曆 臉書

這位荷蘭Ruben把拔(台灣女婿)愛妻愛家愛小孩,更愛窩在廚房裡研究、調味充滿媽媽味的台灣料理,除了撫慰老婆想家、想家鄉菜的敏感情緒,廚藝、烹飪、烘培一級棒的他,更樂於將食譜公開,獻給所有在海外生活的台灣鄉親,如何聰明利用在地或取代食材,依然可以煮出一整桌香噴噴的台灣料理喔! 曾是荷蘭烘培館麵包師傅的他,當然西方料理、蛋糕、點心類更是如魚得水~
著有【Hoi!教出全世界最快樂的孩子】、【歐洲餐桌日日美味】及【住荷蘭,不只小確幸】等書。

Hoi!教出全世界最快樂的孩子:台灣媽媽在荷蘭的育兒告白

歐洲餐桌日日美味:專業烘焙師為家人手作的66道麵包X蛋糕X塔派X餅乾X料理

住荷蘭,不只小確幸:居家風格、四季情趣、城市創意,荷蘭媳婦布爾‧丁夫人的瘋荷日曆