如何炒地瓜葉不會變黑?

愛料理 編輯部
地瓜葉有著媽媽的味道,是每個人心目中的家鄉菜,這道菜雖然簡單,卻有著不平凡的學問。地瓜葉高纖維高鐵質,又富含維生素A,是熱炒店的寵兒,但就因為地瓜葉是高鐵質的蔬菜,很容易炒得黑黑的,讓人沒有食慾,不過不用擔心,只要照著幾個小撇步,也可以讓地瓜葉變漂亮喔!

large_e5153b3e02a35d2b (photo by :地瓜葉

 

1.放入適當的油,到達適合的油溫後,下薑片爆香。

2.下蒜頭。(切記:薑片和蒜頭不能同時下,因為溫度太高,蒜頭很快就會變苦變黑!)

3.當蒜頭變色時,放入辣椒片提色。

4.放入地瓜葉,並加入熱開水或熱高湯,然後開始翻炒。(切記:一定要用熱的,不然鍋內會迅速降溫!)

5.放鹽巴。

6.最重要的小撇步:收汁後擠入檸檬。不用擔心,地瓜葉不會因此變得酸酸的,因為檸檬汁遇到熱就會氧化了!

7.再拌炒一陣子就可以起鍋囉!

 

其實加檸檬這個小撇步還能用在其他蔬菜喔!像其他鐵質很高的菠菜、黑木耳、紫菜等,都可以加入檸檬拌炒,不僅能讓成品美美的,還可以增進食慾呢!趕快來試試這個好方法吧!

 

芝麻蔬菜飯糰

large_24482a010b26887f

 

簡易酥皮鹹派:地瓜葉♡鮪魚

large_7a0882398c57130c

 

關東煮

large_c7bfc6e5e8a4c171

更多更詳細的食譜在愛料理喔!

 

文章作者:愛料理實習生-王唯懿