掌生榖粒「飯,粒厚」 台灣米食力展 ,跟著愛料理小編搶先看!

pekopeko

P1070123 拷貝

五千年來,米飯,為我們延續生命,為我們傳家立業,

課本裡總是寫著「粒粒皆辛苦」,

然而,當平凡的米飯成為生活中一部份時,

許多人將這份感動習以為常,漸漸忘了它的重要......

文明最要緊的事,就是不能餓肚子!八年來掌生榖粒第一次獨立策展「飯,粒厚」台灣米食力展,告訴妳一顆小小的米,卻隱藏著許多大大的玄機,從知識的、生物的、歷史的、地理的、生活的,一直到吃飽太閒的,本以為再熟悉不過的米,其實還有更多不為人知的一面!

「飯,粒厚」台灣米食力展從10/20開始展出,同時也邀請到日本北海道東川米一同加入!常備展覽的內容包括米的原屬模樣、如何碾米、米的種類、如何選米、洗米、貯存米與煮米的器具,最後還有米變成飯的過程、搭配的飯友與米的其他製成品影像,現場更設置新鮮的碾米機與掌生榖粒各品種米的周邊銷售,明天起三日也會有「盲食比一比」、「米飯講座」、「台日米食料理」等一系列活動,吃米飯的各位千萬不能錯過這次精彩的展出!

P1070111

現場有多精彩,就讓愛料理小編帶妳先一睹為快!首先一進門,就可以看到一道完美的弧線矗立,那不就是米粒的可愛弧度嗎~真的很想大喊:「飯~~~粒厚~~~~」!!!

P1070012

接著就像走在田埂上一樣,兩旁是剛剛脫下的米殼,還有乾燥的稻子曬在中間!仔細聞,是不是有濃濃的稻香呢?

P1070019_Fotor_Collageㄅㄅㄅ

原來~一顆米層層脫殼就會變成不一樣狀態的米,當然形狀也不一樣!透過排排串連的方式,讓妳看的更清楚!現場更設置了脫殼機與碾米機,嘿咻嘿咻~看看這兩位老兄,真的很賣力的在幫稻穀們脫殼呢!

P1070028_Fotor_Collage

哦~~原來吃米的人這麼多!哦~~原來台灣米隨著地區的不同就有不同品種的米,其中讓小編最興奮的,就是最新品種的台南13號有著好濃郁的芋頭香氣!

P1070035_Fotor_Collageㄣ

既然選了米回家,如何貯存與烹調也很重要!快來看看妳的米要搭配幾杯水才對,另外還有水槽投影,帶妳一步一步正確洗米!

P1070038

P1070042

生米煮成熟飯三步驟:加熱、悶飯、打鬆,看看這個情境,走過長廊彷彿感覺自己化身成米粒,咕嚕咕嚕變成飯!還有各式的煮米鍋!有壓力鍋、電子鍋、鑄鐵鍋、悶燒鍋,當然更少不了家家必備的電鍋!

P1070057

現場設置新鮮的鮮米機,投入50元就可以得到新鮮碾過的白米500公克!小編也現場試試看,剛碾出來的白米不僅熱熱的,香氣更濃厚,就像是剛煮好的白米飯香噴噴!

P1070073

P1070075

販售區也有提供掌生榖粒的飯先生、東豐米等各式品種的米粒禮盒,碗、筷、筷架等精美周邊產品,不僅只看米展,還能帶回家親自品嚐!

P1070089

這次「飯,粒厚」台灣米食力展盛大展出!並在10/22下午2點有台灣、日本的家庭主婦米飯交流,值得一提的是,台灣代表是由愛料理的駐站作家「咪咪愛料理」代表出賽,將與日本來個「家庭飯糰」大評比,大家記得到現場幫忙加油喔!

P1070060

飯,粒厚│2014台灣米食力展

知識的、生活的、歷史的、地理的、生物的、吃飽太閒的…

你到底熟悉不熟悉的

台灣人多麼會吃米飯的一種文化展

2014/11/20-11/23

松山文創園區 2F LAB 創意實驗室

飯,粒厚官網:http://www.greeninhand.com/rice-life/

飯,粒厚粉絲團:https://www.facebook.com/riceandlife

掌生穀粒官網:https://www.greeninhand.com

掌生穀粒粉絲團:https://www.facebook.com/greeninhand

猜你可能會喜歡

相關推薦