【人氣作者幫妳配】精選一週菜單:家常料理篇 (星期一+星期二)

pekopeko
隨著年紀漸長,見過的事物、嚐過的美味,也一直在累積與增加中,不知曾幾何時,我們開始回憶起過去的美好,甚至一一造訪從前去過的地方,而令人最容易喚起記憶的,莫過於透過感官的敏銳,發掘藏在深處的點點滴滴,例如:這段旋律讓人想起求學時準備聯考的那段日子、這個香氣讓人想起老家門口的那間小餐館,還有這個味道,不就是最味覺最熟悉的家常味嗎?

說到家常味,肯定能讓人馬上說出好幾個常見的美味!蒜泥白肉、醬燒肉腐、還有濃郁的肉羹湯,看似平凡的菜色,道道都藏著一段動人的小故事,相同的一品料理,對於你、我、他而言,卻有著不同的意義!每一戶人家,都有屬於自己的家常味,愛料理的網站上,每天也有許多作者,跟我們分享著她們的家常好味道,而人氣作者 Q 媽,更是著名家常菜的代表作者之一,想知道 Q 媽家平日的家常味道嗎?這一週的家常菜單統統都看得到!

星期一的餐桌有什麼?簡單的樸實味道

早餐:溫泉蛋沙拉麵包酪梨豆漿

麵包裡放著半熟蛋、馬鈴薯與蘋果,不僅可以增加甜度及脆度,並減少沙拉醬的使用,也可享受到水果,然後再來一杯酪梨豆漿,順滑潤口好好喝~

019a9f5f6e11ad32

548d153c788aabb7

午餐:辣味油蔥鮮蝦拌麵蘿蔔排骨魚丸湯

利用自製豬油蔥與剩餘的食材,簡單地下個麵條拌在一起,就能做出這道能補充體力的辣味油蔥鮮蝦拌麵!若是擔心口味太重,搭配上清爽的蘿蔔排骨魚丸湯,鮮甜又暖身呢!

6753abaa71feff39

8b59d905a04983a4

晚餐:白飯+蒜香蝦糖醋魚油煸蒜香菠菜培根高麗菜蜆湯

香味濃郁的蒜香蝦、醬汁可以拌飯的酸甜糖醋魚、醬汁還可以拌飯營養豐富的油煸蒜香菠菜、鹹香爽口的培根油炒高麗菜,最後用碗蜆湯,照顧一家的心肝!

4801daa07822b050

9eb6c07c7ceb1569_Fotor_Collagehgewhjgf

星期二的餐桌有什麼?優雅的淡淡日式風

早餐:陽光鮮蔬雞肉沙拉南瓜濃湯

色彩蔬果雞肉沙拉與豪華「無水」、「無麵粉」的南瓜濃湯組合,完全是一早清新的動力來源,輕盈不膩的爽口感,為一天打開了活力的序幕!

2f7eef787b1748cc

7b25dd30e6ed0266

午餐:辣味奶油菜脯炒飯紫菜蛋花湯

又辣又香的奶油菜脯炒飯,不但促進食慾也能暖暖身子,還有短短幾分鐘就能上桌的紫菜蛋花湯,滿點的營養,紫菜也是最有效清腸消脂的聖品呢!

2ffe80b5886b4576

30b1ca3db531d32f

晚餐:白飯+蒜味五香炸排骨梅子雞翅和風柚香茄絲蒜香奶油四季豆味噌鮮魚湯

香酥豪邁的塞滿整碗公的蒜味五香炸排骨,光是香味就能逼死人,還有清爽下飯的梅子雞翅、健康沒負擔的和風柚香茄絲、濃郁開胃的蒜香奶油四季豆,盛上味噌鮮魚湯,簡單的好味道,讓人暖胃又暖心!

84f12646438ce404

578db2dbccf66294_Fotor_Collagefkjhfjke

想看更多 QQ廚房  Q媽的料理食譜嗎?快來愛料理>>https://icook.tw/users/1783509125/recipes