秒殺蝦餅 5分鐘3步驟

為何說是秒殺?第一實在是太可口了,酥香外皮夾帶嫩蝦餡料,每一口不管沾醬與否,都是停不了口的開胃點心或早餐!第二因為數量有限,又是一個星期天早上的臨時起意,周末早午餐都是Ruben拔的台式早餐店營業,已經吃慣了蛋餅與三明治,就連Ruben拔也想說來個不一樣的,翻遍了冰箱與冷凍庫,驚見冷凍庫裡藏了幾隻冷凍蝦,一向對蝦子類不感興趣的Ethan是連連搖頭說不要!但我和Rory卻是蝦王,荷蘭的蝦子售價不便宜,也多是冷凍蝦販售為主,有沒發現,蝦料理在布爾家食譜還真難出現啊!

想要結合蛋餅與蝦子的雙重滋味,我便告訴Ruben拔月亮蝦餅的故事,在台灣泰式料理餐廳裡鼎鼎有名的前菜之一月亮蝦餅,實際上是屬於「偽裝料理」之一,其實月亮蝦餅是台灣廚師綜合緬甸菜、越南菜,加上台灣口味研發而成,在泰國根本沒有!如果去泰國旅遊,想在餐廳裡點個月亮蝦餅來享用,可就難上加難喔!!

真得~果有奇事,聽得Ruben拔滿臉疑惑,我越說他越覺得好奇,不管三七二十一,捲起袖子,收集好現有食材,不過短短5分多鐘3步驟,蝦味香噴噴、薄餅酥脆脆,可惜當天食材有限,一上桌就是秒殺搶食,就連那一個對蝦無感的Ethan也衝來分杯羹。

267-8

267-2 1.食材準備:蝦子200g、高筋麵粉100g、雞蛋1顆、香料(羅勒)1茶匙、鹽巴白胡椒粉各1茶匙、玉米粉1湯匙、醬油與酒適量。

267-3 2.蝦子切小丁與所有醬料混合!

267-4 3.起油鍋(平底鍋),慢慢煎熟、輕壓。

267-5 4.雙面兼呈現金黃色表皮,即可起鍋。

267-6 因是早餐關係,月亮蝦餅配咖啡,獨特吧!

 

以上食器均由Bunzlau Castle獨家提供!

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

 

 

相關推薦

這位荷蘭Ruben把拔(台灣女婿)愛妻愛家愛小孩,更愛窩在廚房裡研究、調味充滿媽媽味的台灣料理,除了撫慰老婆想家、想家鄉菜的敏感情緒,廚藝、烹飪、烘培一級棒的他,更樂於將食譜公開,獻給所有在海外生活的台灣鄉親,如何聰明利用在地或取代食材,依然可以煮出一整桌香噴噴的台灣料理喔! 曾是荷蘭烘培館麵包師傅的他,當然西方料理、蛋糕、點心類更是如魚得水~
著有【Hoi!教出全世界最快樂的孩子】、【歐洲餐桌日日美味】及【住荷蘭,不只小確幸】等書。

Hoi!教出全世界最快樂的孩子:台灣媽媽在荷蘭的育兒告白

歐洲餐桌日日美味:專業烘焙師為家人手作的66道麵包X蛋糕X塔派X餅乾X料理

住荷蘭,不只小確幸:居家風格、四季情趣、城市創意,荷蘭媳婦布爾‧丁夫人的瘋荷日曆