原來元宵節也是情人節?!長知識了

reddot
2月14日是西洋情人節,有男、女朋友或老公、老婆的人,會如何跟相愛的另一半度過這甜蜜蜜的一天呢?其實今年的元宵節(2月11日)比西洋情人節更快來到,元宵節的習俗就是提燈籠、吃元宵,不過你知道嗎?其實元宵節也是情人節之一喲!

元宵節(正月十五)也被稱作中國傳統情人節,原來在古代中國,年輕女子是不可輕易拋頭露面的,特別是大家閨秀,往往大門不出二門不邁,只有在元宵節這天,大家會相約出去夜遊賞燈,未婚男女增加了相識相處的機會,戀人們也會在元宵節相約幽會談情,宋朝歐陽修的詩詞也寫道:「去年元夜時,花市燈如晝。月到柳梢頭,人約黃昏後。」生動描寫相約出遊的情景。

另一個著名的中國傳統情人節就是大家熟知的七夕,在這一天未婚女子會向織女祈求,希望能夠如同織女一般心靈手巧、聰慧善良,如此便能覓得良緣。典籍中也有記載七夕讓女子包餃子的習俗,將銅錢、針和紅棗分別包入水餃當中,吃到銅錢的有福氣,吃到針的手藝會變好,至於吃到紅棗的則是會早婚。在這天也有吃甜食的傳統,向織女供奉甜點,請求保佑婚姻、戀情都能幸福甜蜜。

西洋情人節到來~獻上情人節料理食譜,和情人一起甜蜜下廚吧!

 

▼用草莓自然呈現的可愛心型來傳達你對他(她)的愛

 

▼這樣簡單卻浪漫的菜餚,希望你能懂我的心意

 

▼巧克力加上香醇奶酒口味的Butter cream,與你分享醉人的美味

猜你可能會喜歡

相關推薦