看似平常的內鍋 卻有著一則小故事

大古鐵器TAKU 發表於 2015/10/06
 

大古做的鑄鐵鍋,一開始就是為了要自己用的。

首隻做平底鍋,其實原因很簡單,只因為平底鍋是同事們對鑄鐵鍋的第一印象:)

在這邊要特別提一下我們的「內鍋」。

提內鍋之前,要講講它的推手─我們的董事長Ann。她雖然領導一家公司 (私心說、是很受人敬佩與信服的董事長),其實下了班,是很傳統的家庭主婦,忙家事、忙小孩 (二男二女都是自己帶大)、還要侍奉公婆;一直到小孩離家前,都是每日親自煮早晚餐,因此對現代忙碌家庭主婦或者雙薪家庭對於“方便快速”上菜的需求也頗有體會。自然,家中廚房免不了有這一咖「大同電鍋」囉。_MG_2229蔡世豪攝影

醫生的建議,換掉其他的鍋子改用無塗層的鑄鐵鍋,那怎麼可以少了這個她的“得力助手”呢?於是Ann便要求大古設計團隊為她開發電鍋用的內鍋。此外也提供了一點小小的建議…以往的內鍋在拿取時十分不容易,手套太厚深不進縫隙,用抹布又怕沾到菜餚,因此特別設計了提把 (雖然鍋蓋因此需要喬一下角度才好蓋,不過是真的好提~)

“出爐”的內鍋,除了用在電鍋中煮飯煮湯蒸東西,這個鍋子其實可以直接放在瓦斯爐上,香煎肉排、無水無油炒青菜、甚至是最新流行的在家炸豬油,都很好用哩!多樣的用途貼心的設計,讓內鍋榮獲2015年台灣精品獎的肯定,也讓這個鍋子從上市就熱銷至今。

金屬的提把,也讓它可以直接進烤箱,在這裡就分享一張一般家庭比較少做的甜點─「英式麵包布丁」的照片吧!做法非常簡單、但是成品看起來非常厲害、小編咱可也用過這道甜點賺得朋友的驚嘆哩!

 

英式麵包布丁英式布丁 英式布丁-1

 

  • 材料:

  1. 土司5~6片、蛋5顆
  2. 牛奶500 ml、糖70 g、香草精1小匙
  3. 糖粉 少許
  4. 配料 (依喜好添加):

    果乾 (蔓越梅、葡萄乾…)、

    核果 (杏仁片、杏仁角、核桃、腰果…)、

    水果 (蘋果、草莓、奇異果…)

 

  • 做法:

  1. 土司切小塊放到盤內備用、蛋打散
  2. 將牛奶、糖、香草精倒入鋼盆拌勻,

    再將蛋液慢慢倒入並攪勻

  3. 將牛奶蛋液以濾網過濾一次,倒在土司上

    用叉子稍壓土司吸收蛋液,

    再放上喜歡的配料

  4. 進烤箱,以180℃烤25~35分,蛋液凝固即可
  5. 最後灑上糖粉,熱食冷食都好吃:)

相關推薦