拉麵基本與豪華吃法大公開【五木手煮麵】試吃by 肉桂打噴嚏

愛料理 精選輯 發表於 2016/01/05
肉桂喜歡麵食多於吃飯,湯頭材料的種類不限定,湯麵乾麵都可以,不過對麵條就有限定喜好,特別喜歡寬麵,是最寬的那種,有人說寬麵是北方人的口感吧,要說和甚麼口味最合味道呢?我覺得是經典麵食前三名「炸醬麵」吧!

五木文章原始圖2

如果不出門想要快速吃一碗好吃的炸醬麵,發現最近市場上出了好多品牌麵食,但最常吃的牌子還屬五木拉麵,這裡要分享新出的麵食手煮麵喔!

五木拉麵,已有三十幾年的製麵經驗了(好久),也是身邊很多人麵食類的首選,不管是拉麵還是乾麵,都有最齊全的選擇,所以每回走進全聯超市,選購它們家的產品總讓我很安心…

五木文章原始圖3

 

看到了嗎,五木手煮麵的麵體不是油炸的,這很重要,這樣才不會攝取過多的熱量,或是吃進有的沒的油炸物質,他們採用的是獨家蒸麵工法,經過100℃高溫蒸煮後,再低溫冷卻收縮,搭配任何食材都很適合,而且小包裝很好保存的。

五木文章原始圖4

這包北京炸醬手煮麵真的不是我說,麵體就是肉桂最愛的寬麵,面寬就有1.2cm,比它牌乾麵的寬度都還要寬呢,中間略厚實而二側較薄,讓麵條更能巴住醬汁入味,讓人忍不住一口接著一口欲罷不能~

五木文章原始圖5

醬料調味包裡的炸醬,使用道地北京炸醬作法,不加肉絲就很威了,吃起來很合我口味,很濃郁,肉燥顆粒很明顯,就像餐館廚師做的一樣。

五木文章原始圖6

說了這麼多,就開始利用冰箱的材料與北京炸醬手煮麵來料理乾、湯吃法,

第一道乾麵《北京炸醬麵》

是基本吃法,很簡單,適合獨自一人在家7、8分鐘就可完成。

第二道湯麵《蝦仁泡菜什錦麵》

就是進階版豪華吃法,把所有想的到全放進去,

適合全家人或邀請好友一起享用的澎拜作法,受不了想吃就來試看看!

五木文章原始圖7

《北京炸醬麵》

很簡單,三步驟就可完成一碗乾麵…

材料

手煮麵-北京炸醬味…1包

青菜、豆芽…適量

五木文章原始圖8

1:準備所有材料,食材皆自全聯福利中心超市購買。

五木文章原始圖9

2:取適量熱水,待沸騰後,將拉麵放進去。

五木文章原始圖10

3:經3分半鐘把麵條撈出放碗裡,是不是超誘人,看起來好想吃呢!

五木文章原始圖11

4:青菜用煮麵水燙過放麵上,放入調味包就完成了。

五木文章原始圖12

《泡菜蝦仁什錦麵》

就把冰箱最好的材料全拿出來就好…

材料

手煮麵-北京炸醬味…1包

青菜、豆芽…適量

泡菜…2小把

杏鮑菇…1支

蝦仁…8尾

水…1杯(量米杯)

五木文章原始圖13

1:準備所有材料,將食材退冰洗淨。

五木文章原始圖10

2:經3分半鐘把麵條撈出放碗裡。寬版帶有皺褶的捲麵,不斷麵,不龜裂,就好像手工麵條一樣。

五木文章原始圖15

3:食材切成小塊,平底鍋加少許沙拉油(分量外)炒熟。

五木文章原始圖16

4:倒水進鍋裡繼續煮。

五木文章原始圖17

 

5:放入調味包與泡菜煮熟,倒在麵上就完成了。

五木文章原始圖18

目前手煮麵系列,不只肉桂試用的這款北京炸醬味,還有京燉肉燥口味,無論家庭或個人都方便使用,全國全聯福利中心都買的到喔!