健康美顏,窈窕一夏!【天然腰果好滋味】

愛料理 精選輯

本文由小曹很愛吃撰寫

cashew1

相信大家都知道堅果的營養價值非常高,所富含的油脂中有維生素E,能抗氧化、消除自由基,讓皮膚水噹噹。

而體型呈彎月狀的腰果,更有兩種好的必需脂肪酸,亞麻油酸和不飽和脂肪酸,可以降低低密度脂蛋白(LDL,壞的膽固醇),提升高密度脂蛋白(HDL,好的膽固醇),兼具抗氧化劑的特質,能降低血壓預防心血管疾病。而堅果類食物更有助於消化,幫助腸道順暢,不僅營養且好處多多。

此次收到腰果妹的試吃邀約,它可是網路知名蝦叔叔的姐妹品牌,加上我本身有在吃堅果的習慣,當然要來體驗看看囉!(開心撒花~~~)

cashew2

收到腰果妹時,光看外包裝,就覺得太可愛了!粉紅色禮盒的外包裝加上提把,還有曲線窈窕的腰果妹LOGO,帶點可愛調皮的趣味圖案令人印象深刻,無論是自用或送禮都很不錯!

cashew3

打開包裝,正方形禮盒中,內有16小盒包裝 (每包50公克)。

另外長方形的禮盒中,內有8小盒包裝 (每包50公克)。

cashew4

▲ 禮盒外包裝有清楚的產品標示。(通常我在挑選商品時,會注意產品標示是否清楚,才能吃得安心與放心。)

cashew6

▲ 拿出小包裝的腰果妹,側面兩邊均有詳細的有效日期、營養成分與廠商資料等等。(標示非常詳細清楚,這讓我對腰果妹印象更好!)

cashew7

▲ 另外,禮盒外包裝還有『全素』的標示,對於現代人健康養生的飲食習慣,堅果類的食物是很不錯的選擇。

cashew8

▲ 拆開包裝後,有淡淡的堅果清香,腰果妹的腰果每顆形狀都很飽滿,沒有太多碎裂的情形,並且採低溫真空慢炸技術製作而成,也就是油炸與脫水結合在一起,使腰果酥脆可口並延長保鮮期,油不會因為高溫或氧化變質,完全無油耗味。並且使用少油少鹽的輕調味,不添加防腐劑與多餘調味料,吃起來清爽不油膩,使用在料理上更方便。

cashew9

腰果妹選用的腰果有別於市面上普通的腰果,腰果妹使用的是WW240規格,顆顆圓潤飽滿。所謂WW240規格,就是指一磅的腰果有240顆,一般市面上的則是WW320(一磅320顆),拿出家裡的腰果與腰果妹一比,大小厚度明顯差很多,「腰果妹」果然是特級嚴選!

腰果妹官網:http://www.cashew-meimei.com(這裡有更詳細的介紹)

這麼棒的產品,當然要好好來料理啊!!

cashew11

▲ 先來做一道小點心 ➡➡ 伯爵紅茶腰果司康外酥內鬆軟的司康,用香氣濃郁的伯爵紅茶與脆口的腰果一起烘烤,滿室香氣四溢。配上一杯咖啡或茶品,在家中也可以享受優雅愜意的英式下午茶,度過舒適的午後時光。

這道點心深受我家小朋友與先生喜愛,吃得超開心。

伯爵紅茶腰果司康詳細食譜:https://icook.tw/recipes/163764/

cashew1

▲ 剛好現在是炎炎夏日,就吃沙拉吧!清爽而且營養均衡 ➡➡ 蒟蒻腰果沙拉。用脆口甘甜、顆顆飽滿的腰果,配上高纖的生菜與蒟蒻,再淋上開味的微酸醬汁,吃得到食材原味且營養滿分,是夏日輕食的好選擇!

蒟蒻腰果沙拉詳細食譜:https://icook.tw/recipes/163931/

cashew12

小小一包,除了攜帶方便外,在家泡杯溫暖的茶一起享用,超幸福的啦~~

每日適量的堅果,健康又快樂!

(堅果過敏者,請小心食用。)

猜你可能會喜歡

相關推薦