【30道零失敗料理輕鬆做】開胃菜、湯品、主菜、甜點一次搞定

愛料理 編輯部 發表於 2016/10/05

想要做出一餐美味料理給家人、朋友或另一半吃,卻因為才剛開始學做料理,或是擔心自己廚藝不夠好,就遲遲沒有下手嗎?別擔心,現在就要跟大家分享30道零失敗料理,從開胃菜、湯品、主菜到甜點都ㄧ次搞定,只要參考這些零失敗食譜,就能輕輕鬆鬆做出一套餐!

《開胃菜》

這裡的開胃菜包括一些容易上手的涼拌菜,還有一些極受歡迎的配料,像是糖(溏)心蛋與水波蛋等等。做菜時雖然是看著食譜做,但一樣可以依照自己的口味做調整,例如第一道「泰式涼拌雞絲」,不喜歡魚露的人可以不加,沒有甜雞醬的人也可以省略它,若是想換成芝麻醬也都可以隨心所欲喔!


湯品

所有湯品裡的配料,都可以隨自己的喜好做變化,例如下方的「蒜味蛤蜊鮮雞湯」,如果不喜歡蒜味的話,就不要加蒜頭;若是只想吃雞肉,也可以不放蛤蜊,直接改成蒜味鮮雞湯就好。下面要分享的第一道南瓜湯食譜真的很貼心,因為一般的南瓜湯料理方式都需要用到果汁機來打勻,但這個食譜卻不需要使用果汁機喔(要用也可)!


主菜

建議大家在使用愛料理站上食譜的時候,別忘記到最下方的討論區看看其他人的料理心得喔!例如第一道「新手也絕不失敗的紅燒五花肉」,就有少數人認為這道菜有點鹹,那自己在做的時候就不要一次放入食譜建議的醬油量,慢慢調整到適合的鹹度即可。每次做完料理的時候,都別忘了在討論區分享自己的心得喔!


甜點

做甜點時大部分都要用到電子鍋、電鍋或烤箱,但若是這些家電你都沒有的話,請一定要做做看下方的「平底鍋起司蛋糕」。要跟大家分享的第一道「電鍋零失敗蜂蜜蛋糕」食譜也是很貼心,雖然是用電子鍋來做,但為了有電鍋卻沒電子鍋的朋友們,在步驟八還另外放了更簡單的改良配方喔!此外,甜點也是可以自由變換口味的,例如下方的「零失敗抹茶生巧克力塔」,也可以將白巧克力換成黑巧克力,或是把抹茶粉換成可可粉等等。

在做這些零失敗料理的時候,若是真的因為某些因素不幸沒有成功,或是沒有達到你想要的標準,都不要失望喔!再做一次一定會更好!

相關推薦