包裝上沒有標示怎麼辦?測量奶油容量的超簡單秘笈!

夢娜
2

請問大家平日都是怎麼測量奶油的呢?前一陣子被問到這個超級好問題,照理說奶油外包裝上都會有標示,但是如果有一天不小心買到沒有容量標示的奶油塊該怎麼辦呢?今天馬上就來分享幾個輕鬆辨別奶油容量的超簡單妙招!

4

就如同我每次分享準備食材時所照的圖,奶油上都是有標示的。不管是什麼品牌,一條奶油通常都是如上圖等於8湯匙(Tablespoon,簡稱Tbsp),也就是等於1/2量杯(Cup)。因此當要依據食譜切割奶油塊時總是很方便。買過這麼多次奶油,我只遇過一次包裝上沒有標示的狀況,所以照理說很難遇到這個難題。不過,凡事總有萬一!以下就分享幾個解決妙招:

妙招一:熟悉奶油條的換算法!

沒錯,表格又出現了~超簡單的單位互換表可以一目了然!如果你手邊剛好有沒標示的奶油,只要大概量一下重量再做切割即可~

5

除了秤重量,我之前買到沒標示的奶油時,因為外包裝寫著它是一磅的奶油,依照上圖,一磅等於四條奶油條,所以我只要大概目測一下中線,再對切兩次即可分出四條奶油條!上次分享又香又濃的南瓜鬆餅時就是用這樣的方式切割奶油的,看看我當時分享的準備食材(下圖),我將奶油分成四條後,再用烘培紙一條條包裝起來即可~

3

妙招二:如果奶油已軟化,就可直接放到量匙裡測量。切記一定要完全裝滿量匙,中間不能有空氣,才會避免不準確唷!

妙招三:如果奶油還是硬的,而且還是不規則的形狀呢?這時候國中學的物裡就出現了!只要將量杯裡裝入1量杯(250ml)的水,接著加入奶油塊直到水位提升至應該的高度即可!舉例而言,假如今天食譜需要1/4量杯(50ml)的奶油,就可以將奶油塊加入量杯直到水位從1量杯(250ml)上升至1又1/4量杯(300ml)!是不是非常簡單呢?!!

22

有了以上這些秘笈,以後不管買到哪一種奶油,都可以兵來將擋,水來土淹啦!!大家如果有什麼更好的方法也歡迎留言,和其他的甜牙齒們分享!希望本篇對大家有幫助囉~

更多有趣的文章,歡迎大家來甜牙齒部落格坐坐-www.onesweettooth.com 本篇文章同步刊載於甜牙齒,喜歡夢娜文章的朋友,也歡迎到甜牙齒Sweet Tooth 粉絲團按讚喔!!

猜你可能會喜歡

相關推薦