你一定要學會的 9 種雞翅料理,鹽蔥、橙香蜂蜜、照燒檸檬⋯⋯

愛料理 編輯部

雞翅一直都是很受歡迎的食材,其料理法非常多樣,可以用烤的、用炸的、用滷的...。很多國家都有屬於自己的招牌雞翅料理,像是美國的水牛城辣雞翅「Buffalo Wings」,或是日本的明太子雞翅(在雞翅裡面塞明太子)。萬用的雞翅還能做出各種創意口味,像是甜甜的蜂蜜雞翅和鹹香的椒鹽雞翅,兩道都很下飯!今天就來跟大家分享各種美味的雞翅料理。

啤酒滷雞翅

用啤酒滷雞翅能讓雞翅變得軟嫩入味,輕咬下去骨頭和肉就會自動分開!濃稠的醬汁甜而不膩,非常好吃!重點是做法超級簡單,初學者也能上手。

鹽蔥雞翅

這款雞翅要先用加了醬油、米酒、大蒜和黑胡椒粉的醃料醃過,接著將雞翅表面煎到焦黃酥脆,再撒上調味料即可,喜歡辣的話還可以加辣椒。

可樂雞翅

可樂也能煮雞翅?沒錯,可樂不但能用來煮雞翅,還可以炒出專業等級的醬色,而且超簡單!鹹度和甜度可以依照個人喜好,調整醬油跟可樂的比例。

香滷雞翅

放進電鍋煮 15 分鐘就能完成的快速料理,而且只需要 2 個步驟!料理新手一定要學會這一道,輕輕鬆鬆將香噴噴的滷雞翅端上桌。

橙香蜂蜜烤雞翅

聽起來很複雜的橙香蜂蜜烤雞翅,操作起來其實很簡單。帶有濃濃水果香的雞翅,吃起來格外清爽。擠完的柳橙也可以跟雞翅一起放進烤箱烤,香味會加倍。

香辣烤雞翅

這道香辣烤雞翅非常夠勁,使用了墨西哥莎莎醬與 Tabasco 辣椒醬,家裡沒有莎莎醬也沒關係,可以換成 Sriracha 辣椒醬或其他你喜歡的辣椒醬。

照燒檸檬雞翅

不用醃漬、不需油炸,用簡便的煮法,一樣能燒出漂亮的雞翅! 照燒醬酸酸甜甜的,還帶著檸檬果香,超級開胃,大人小孩都喜歡。

明太子烤雞翅

在烤得金黃發亮的雞翅內,塞滿用辣椒和香料醃漬過的明太子,熱呼呼的一口咬下,真的超幸福!這道食譜還有教大家如何將雞翅內的兩支骨頭完美移除喔!

水牛城辣雞翅

這道水牛城辣雞翅不需油炸,是能夠簡單操作的烤箱版本,雖然簡單但滋味無窮!均勻的粉皮讓雞翅每一口都酥脆,外脆內嫩,再塗上香辣夠味的醬汁,真的好過癮!

=> 看更多愛料理雞翅食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦