愛料理【TOP10食譜排行榜】:最多人跟著做的家常麵食

愛料理 編輯部

這次我們「愛料理 TOP10 食譜排行榜」的主角是家常麵食,雖然麵食很普遍,但要做得好吃也是有一些學問的!現在就來跟大家分享我們愛料理站上「最多人跟著做的家常麵食」前十名,還沒做過的話趕快跟著一起做做看,做完以後記得拍下成品照,上傳至該食譜下方的「跟著做」與大家分享,有任何料理心得也可以一併寫下來!

【愛料理最多人跟著做的家常麵食 TOP 10 排行榜】

10. 紅燒牛肉麵

香辣濃醇的紅燒牛肉麵,搭配細燉軟嫩的帶筋牛腱,以及爽滑彈牙的麵條,再灑上蔥花、香菜與一勺辣酸菜,還要教大家讓麵條更入味也更Q軟彈牙的秘訣喔!

9. 奶油培根義大利麵

香氣十足,味道也很濃郁的奶油培根義大利麵,可以加入自己喜歡的各種配料。洋蔥用冷鍋炒更能帶出甜味,鮮奶油等起鍋前再加,就能避免油水分離的狀況。

8. 醬拌麵

這道美味的醬拌麵只需要3分鐘就能做出來,而且材料也很簡單,只要麵條、蔥、薑、蒜與醬油就能完成囉!煮麵時加入少許鹽巴與少許油,可以讓麵條風味更好!

7. 家常紅燒番茄牛肉麵

這道帶有濃濃番茄味的紅燒番茄牛肉麵,使用了「燉」加「悶」這兩種方式,輕鬆做出軟而不爛的牛肉。不吃牛肉的人,改成豬肉也很美味喔!

6. 紅燒番茄牛肉麵 (電鍋料理)

加了蕃茄的紅燒牛肉麵,濃厚湯汁帶有微微的酸味,既爽口又開胃!牛肉先煎焦香再燉煮,就會外焦內嫩。用電鍋就能輕鬆煮出家傳好味道!

5. 沙茶香蔥拌乾麵

想要做出好吃的乾麵,醬汁是很重要的!萬用的沙茶醬是許多人家裡的常備醬,用來製作乾麵醬汁非常適合,只要多加一個簡單的步驟會讓醬汁更香喔!趕快學起來!

4. 古早味麻油蛋麵線

充滿古早味的料理總是令人懷念又回味,尤其是這道香氣四溢的麻油蛋麵線,吃了不但可以暖身,還可以暖心喔!最棒的是只要10分鐘就能完成!

3. 家常紅燒牛肉麵

美味的家常紅燒牛肉麵,湯汁中有牛肉、洋蔥與番茄的精華,看似濃厚但味道非常溫和,再加入豆瓣醬與辣椒,增添一點辛辣的香氣,起鍋時別忘了撒上一把漂亮的蔥花喔!

2. 蕃茄煨麵 (超快速+超簡單)

煨麵是來自淮陽的麵食,利用高湯煮熟麵條,讓麵條吸滿湯汁,同時搭配各種美味的配料,不但超簡單也超快速,15分鐘就能完成!煨麵的配料可依照自己的喜好來變化。

1. 眷村炸醬麵

令人懷念的眷村麵食,在那物資缺乏的年代,只能用手邊現有食材做出記憶中的家鄉味。眷村炸醬麵肉香醬濃,搭配有勁道的麵條,味道與口感兼具。把炸醬一次做起來,可放冰箱保存1周,拌飯拌麵都好吃!

(註:排名以文章發佈當日的跟著做數量為準)

猜你可能會喜歡

相關推薦