多加這個東西,輕鬆做出麵衣輕盈脆口的洋蔥圈吧!

Photo: moranbong

在周末的夜晚,我們都會有小酌的習慣。

在很多下酒菜中,先生獨愛洋蔥圈,可能是屏東的洋蔥真的是太好吃,每次只要買一袋回來,我們就會做來吃。

只是,洋蔥圈的麵衣真的是一門學問啊!

一開始在家自己做的洋蔥圈,麵衣不是過厚要不然就是會吸附很多油,一直到我爬了日本網站很多資料後,才發現他們會多加一樣常見的食材,做出和餐廳一樣輕盈脆口的麵衣。

我們就來看看怎麼做吧!

1.先調麵糊。麵糊的材料有麵粉5大匙,加上氣泡水4大匙。

麵粉什麼筋性都沒關係,家中有什麼用什麼就好。

關鍵是氣泡水中的碳酸,加了氣泡水之後的麵糊油炸後會變的輕盈酥脆,加啤酒也有一樣的效果喔!

2.把洋蔥逆紋切成厚度一公分的圓,小心地把洋蔥一層一層的取出。

3.每一個洋蔥均勻的裹上一層薄薄的麵粉。

這個步驟很重要喔!洋蔥的內外層都要有沾到粉,這樣等一下麵糊才會容易附著在洋蔥上。

4.沾上麵糊。

5.放入180度油溫中油炸成金黃色後,好吃的洋蔥圈就完成囉!

可以放一點點麵糊下去測油溫,如果麵糊馬上浮起來周圍有小泡泡,就可以開始油炸了。

炸好的洋蔥圈非常的酥脆麵衣也很輕盈,完全不輸美式餐廳的口感。

可以撒上少許鹽或是沾美乃滋或番茄醬一起吃都很美味。

這個方法除了拿來炸洋蔥圈之外,炸魚柳條或炸雞肉也都非常的適合。

愛吃洋蔥圈的你,馬上動手做看看吧!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

猜你可能會喜歡

相關推薦