多加這個東西,就能做出口感圓潤的檸檬義大利麵!

因為婚後先生每天中午都會回家吃的關係,方便的義大利麵,就變成我們家中餐的常客。

今天要跟大家分享的,就是用檸檬做基底,女生一定會很喜歡的檸檬風味義大利麵。

只是如果只有單加檸檬調味的話,酸味會比較刺激;因此我都會多加這個食材,讓麵不僅僅充滿檸檬的香氣,味道也會變得非常的豐厚喔!

馬上就來看看做法吧!

1.檸檬擠汁,通常我都一人份用半顆檸檬,這部分可以按照自己喜好調整。

2.在檸檬汁內加入一匙美乃滋,拌勻。

是的!關鍵就是美乃滋喔!美乃滋中的蛋和油乳化後的成分,可以中和檸檬汁的酸味,讓整體味道變圓潤。

3.平底鍋中放入一大匙橄欖油、蒜末以及半罐水煮鮪魚,用小火慢慢炒香。

4.蒜頭炒成金黃色後,放入兩大匙煮義大利麵的水,開大火把湯汁煮滾。

5.放入義大利麵,和剛才拌好的檸檬美乃滋。

喜歡麵條還保留Q彈口感的人,在煮義大利麵時可以提早一分鐘起鍋。

6.放入鹽巴和柴魚粉以及黑胡椒做最後調味。

7.翻炒至醬汁收乾後,再加一些九層塔或羅勒,再翻炒一下,好吃的鮪魚檸檬義大利麵就完成了!

這道清爽的義大利麵做法真的是簡單到不行,清爽的檸檬香氣和鮪魚罐頭真的是絕配。

愛吃義大利麵的你,一定要試做看看喔!

 

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

猜你可能會喜歡

相關推薦