派對食物也能輕鬆準備?3道烤箱料理推薦!

愛料理 編輯部

三五好友在家聚會時,適合準備什麼派對食物?份量不大又適合多人食用的料理最推薦!如果有可以用手拿取、邊吃邊活動的更加分,準備派對食物要快速容易才是重點!對吧?正煩惱準備派對食物的你,趕緊看下去,分享3道使用烤箱就能完成的派對食物,包準你一口接一口!

派對食物首選:馬鈴薯料理

馬鈴薯類點心很適合聚會享用,一來有飽足感,二來可選擇塊狀或泥狀作法,塊狀方便取用,泥狀則是以口感取勝。這次嘗試用烤箱烤成馬鈴薯條吧!少去油炸的做法更健康!將馬鈴薯切成適合入口的條狀,泡入冷開水中30分鐘洗去澱粉質後取出,將表面水分吸乾後,放入烤盤內並在馬鈴薯條上撒上鹽巴、胡椒、少許橄欖油,入烤箱烘烤,適時留意烤製狀況翻面即可。

另一種,將馬鈴薯蒸熟壓成泥,拌入玉米粒、炒過的洋蔥、少許鹽巴等,上方鋪上起士絲入烤箱烘烤,輕鬆的聚會小點完成!可以依人數調整使用杯狀或盤狀容器的烤薯泥,綿密又牽絲的滋味,相信每個人都能吃得盡興。

大人味下酒派對食物:烤蝦料理

大人的夜晚聚會,一定要來點下酒、能搭配飲品的小點,烤蝦就是首選,將烤蝦清洗乾淨後抹鹽巴海鹽後入烤箱,最經典的鹽烤蝦就能上桌!人手一隻蝦,在談話間邊緩慢剝著蝦殼,嚐盡海味與鮮甜,整個聚會都變得很有味道!

可以使用奶油、蒜頭、胡椒粉、蔥末等製作,烤成蒜味奶油蝦,或運用檸檬片與檸檬汁的搭配,增添滋味豐厚度。若料理前準備時間充裕,可先將蝦殼去除,更容易入味,食用時也更方便。

允指回味:香烤雞翅料理

醬料醃得入味而烘烤而成的雞翅,允指之間盡是美味。使用蜂蜜、醬油,加入柳丁汁、檸檬汁等柑橘類調成醬汁,醃製雞翅需要提早製作,以讓雞翅入味,建議在前一天先進行醃漬,若當天聚會前才製作,可以在雞翅上劃刀更能入味。

喜歡口味濃郁者,可以運用蒜末、薑末、韓式辣醬、辣椒粉等調味料調成醬汁,聚會時來點重口味雞翅,讓放鬆的時刻吃得更盡興!使用烤箱烘烤時,將醃漬的醬汁一起倒入吧!

適合居家聚會享用的派對食物,完全以烤箱就能製作,不費力、端出來也很有面子呢!這兩天世足賽是不是約好要在家看球賽邊享受美食呢?這3道派對食物為您獻上!