拉拉熊Rilakkuma日本超商限量和菓子,去日本記得買來吃吃看!

愛料理 編輯部

日本超商經常都會推出限量商品,去日本旅遊的時候都會忍不住把錢包拿出來敗下去,畢竟限量商品一賣完就沒啦!最近日本超商Lawson就在日本全國販售拉拉熊Rilakkuma和菓子,日本Twitter上已經有很多人在購買後分享照片,因為是限量,所以有去日本玩的話記得買一個來吃吃看,開吃之前記得先拍個照上傳社群,一定能在朋友間引起話題喔!多買幾個回來送朋友也不錯,只是這麼可愛的和菓子,實在有點捨不得吃啊!

Lawson超商限量拉拉熊和菓子。Photo:san-x

拉拉熊Rilakkuma(リラックマ)是日本San-X推出的高人氣角色,也稱為懶懶熊,曾表示希望永遠懶懶的過日子,因此許多拉拉熊商品都是躺著發懶的樣子。這系列除了主角拉拉熊還有其他可愛的角色,其中很受到喜愛的就是從早期到現在的固定班底白熊Korilakkuma(コリラックマ)和黃色小雞Kiiroitori(キイロイトリ)。身為女生的白熊其實很調皮,經常整拉拉熊和小雞,但其實很喜歡他們。小雞很勤快常常做家事,非常照顧拉拉熊,被白熊整的時候反應很大非常有趣。

日本 Lawson 拉拉熊和菓子

三、四月是日本的櫻花季節,日式和菓子也是到戶外賞櫻花時要吃的代表食物之一,經常會搭配抹茶一起享用,配茶就不會因為甜度而覺得膩口。日本Lawson便利商店為了櫻花季,推出不管誰看了都覺得超級可愛的拉拉熊和小雞和菓子來應景,拉拉熊手上拿著一朵大櫻花,小雞則是頭上戴著一朵小櫻花。這組和菓子在20173月櫻花季也有推出過,外觀一樣但是口味不一樣,沒買到的人今年就可以去Lawson超商試試手氣!

Lawson超商限量拉拉熊和菓子外包裝。Photo:san-x

這組和菓子的外觀那麼可愛,裡面包的餡又分別是什麼口味呢?

拉拉熊和菓子:黑蜜口味(2017年為布丁口味)。Photo:san-x

小雞和菓子:櫻花口味(2017年為柚子口味)。Photo:san-x

其實Lawson超商推出以拉拉熊、白熊和小雞這三個角色為主的和菓子,並不是只有剛才提到的兩次,Lawson201810月也推出過Halloween萬聖節主題的限量拉拉熊和菓子,把拉拉熊和白熊放在Jack-o’-lantern南瓜燈上,買氣非常高喔!萬聖節拉拉熊和菓子內餡是南瓜布丁口味,白熊和菓子則是楓糖口味。

除了201810月的萬聖節特別版,還有20185月推出的草莓季拉拉熊組合,外觀是抱著草莓的拉拉熊和假裝成草莓的小雞,拉拉熊的內餡是草莓口味,小雞的內餡則是楓糖蜜口味。20173Lawson還推出過3D立體的拉拉熊和菓子組合,拉拉熊是布丁口味,白熊是牛奶口味,大受好評因此於20183月又再推出一次。不知道接下來Lawson會推出哪種拉拉熊和菓子呢?

Lawson在2018年萬聖節推出的限量拉拉熊和菓子。Photo:san-x

Lawson在2018年草莓季推出的限量拉拉熊和菓子。Photo:san-x

Lawson在2018年與2017年櫻花季推出的限量3D立體拉拉熊和菓子。Photo:san-x

拉拉熊食譜

雖然在日本Lawson超商可以買到拉拉熊Rilakkuma限量和菓子,但自己做拉拉熊料理也很好玩喔!現在就來分享一些在愛料理站上的拉拉熊、白熊與小雞食譜,喜歡的話就趕快存起來並照著做做看吧!

延伸閱讀

一個炎夏,一壺沏茶,千變萬化的和菓子

我的親子派對料理實踐課(上):蘋果圈圈甜酥派、起司壽司和菓子

韓國超商《TOP5熱賣商品排行榜》第一名竟然是台灣零食!

相關推薦