全球暢銷前10名必喝啤酒推薦,你喝過幾種?

啤酒在許多國家都是常見的飲品,雖然沙烏地阿拉伯等國家因為禁酒而成為例外,近幾年啤酒的全年銷量還是可以達到6億多美元,很多品牌都在這個龐大的啤酒市場裡佔有一席之地,今天要介紹的就是全球最受歡迎的10款啤酒,怎樣才算最受歡迎?不是我們自己判定,而是用全球的總銷量來決勝負,也許有些啤酒你沒喝過,甚至連聽都沒聽過,但這10款都是銷量很高的啤酒,如果有機會一定要喝喝看。

全球銷量最高的10款啤酒

全球啤酒銷量排名是由「GlobalData全球數據」公司在2018年所提供的資訊,他們是全球知名的調查公司,與旗下數家子公司一起負責提供專業的調查數據。

10. Coors Light

Photo:[email protected]

年銷量:26.5億公升

Coors Light淡啤酒是由美國「Molson Coors Brewing Company」公司旗下,位於芝加哥的子公司「MillerCoors」所推出的啤酒,在榜單上排名第10,很多美國人都認為它的名次應該在更前面,但Coors Light近期的銷量不太理想,因為年輕一代的購買意願下降很多。

9. Corona Extra

Photo:cnbc

年銷量:28.8億公升

Corona Extra啤酒是由Anheuser-Busch InBev啤酒生產集團旗下,位於墨西哥的Grupo Modelo公司所推出的啤酒,除了內銷也出口到包含美國在內的多個國家。在美國最經典的喝法,就是把一小塊檸檬或萊姆像上圖一樣掛在瓶口喝,能讓啤酒的味道更豐富。

8. Yanjing

Photo:[email protected]

年銷量:29.7億公升

Yanjing燕京啤酒由「北京燕京啤酒股份有限公司」推出,這家公司是國營企業,生產的燕京啤酒在中國銷量很好,在北京的市佔率甚至超過85%,除了內銷也外銷到全球17個國家。在本排名中佔第8名的燕京啤酒是上圖左三的普通燕京啤酒,在北京又被稱為「普京」。

7. Harbin

Photo:harbin-beer

年銷量:29.9億公升

Harbin(哈爾濱)啤酒由「百威英博哈爾濱啤酒有限公司」推出,在自家官網上寫著他們是中國第一個啤酒製造商,成立的契機是在1900年代時,俄羅斯的啤酒釀造商去到哈爾濱以後,釀造出第一杯啤酒而開始。

6. Heineken

Photo:theheinekencompany

年銷量:34.3億公升

Heineken啤酒由荷蘭Dutch Brewing Company Heineken International公司生產。經典的Heineken啤酒瓶是綠色的,還會搭配數個紅色的星星logo。除了啤酒,2018年8月這家啤酒公司還在美國加州推出以大麻來取代酒精的飲品「Hi-Fi Hops」,順帶說明,大麻在加州是合法的所以可以販售。

5. Skol

Photo:skolafrica

年銷量:35.1億公升

Skol是由總部位於比利時的跨國啤酒生產集團Anheuser-Busch InBev所推出的啤酒,這個跨國品牌最著名的就是它的國際化,在全球30多個國家擁有啤酒工廠,並行銷超過130國,是數一數二的大規模啤酒製造商。

4. Bud Light

Photo:budlight

年銷量:44.8億公升

Bud Light淡啤酒在美國經常都是銷量第一的品牌,因此在全球排名中佔第4位完全不意外。近幾年Bud Light的整體銷售也和其他美國啤酒品牌一樣,呈現下滑趨勢,因為年輕一代對啤酒比較沒有那麼熱衷了。

3. Tsingtao

Photo:tsingtaobeer

年銷量:49.0億公升

Tsingtao青島啤酒是中國的品牌,在中國各地與其他多個國家都有販售,每年8月的第二個週末會舉辦「青島啤酒節」,與日本札幌啤酒節、捷克啤酒節、德國慕尼黑啤酒節一起被稱為全球4大啤酒節。

2. Budweiser

Photo:bloomberg

年銷量:49.2億公升

Budweiser是一種淡啤酒,由Anheuser-Busch InBev這個跨國集團製作並販售,同集團的啤酒還有剛才介紹過的CoronaBud LightSkolBudweiser在美國的市佔率超過50%,在全球的市佔率也很高,卻還是位居第二名,第一名到底是誰呢?

1. Snow

Photo:snowbeer

年銷量:101.2億公升

年銷量把第二名遠遠拋在後頭的雪花啤酒其實是簡稱,全名叫做「華潤雪花啤酒」,是中國品牌,由華潤雪花啤酒有限公司推出,因為銷售超過預期,所以Anheuser-Busch InBev還在2016年以16億美元收購了49%的華潤雪花啤酒股權。

相關推薦