不用動手DIY,日本微醺「梅酒」6選推薦,台灣也能即刻購入! - 愛料理生活誌

不用動手DIY,日本微醺「梅酒」6選推薦,台灣也能即刻購入!

白函
最後更新2022/04/29

炎炎夏日即將到來,釀造梅酒的季節也正在興起中,但沒有巧手又不想準備製作材料的你,其實購入市面上已經有的梅酒,也不失為一個好選擇。梅酒不僅能夠品嚐獨有的酸甜美味,適量飲用還能有緩解疲勞、美容等功效,因此在日本更是女性的最愛酒品;依照基底酒以及製作方法的不同,就能擁有截然不同的美味,跟著熱門推薦品項購入,在日常夜晚小酌一杯,享受微醺舒適感!

Photo:Mark Plötz@Pexels

1山口酒造-庭之鶯

這款比較特別是在梅酒的製作過程中,同時加入增添口感的果肉,喝起來酸味明顯,卻不會苦澀,反而十分順口,有如果汁一般的口味,以及濃郁明顯的梅肉風味,讓整體風味都變得更加豐富,如果是喜歡酸味偏重的朋友這款也很推薦!

Photo:niwanouguisu


[廣告] 內文未完請往下捲動


2CHOYA-宇治抹茶梅酒

使用獨特的「香味冷煎」製法,並使用來自京都的宇治茶葉,讓你在入口的同時能夠嚐到梅子的酸甜口味,以及濃郁的果子香氣,卻能在尾韻喝到茶葉的微苦與清爽香氣,整體喝起來酒味也不重,很適合在用餐時搭配飲用,解膩剛剛好!

Photo:choya


3老松酒造-天空之月樽熟梅酒

價格十分親民的一款,以麥燒酎為基底,入口後除了梅酒濃厚香氣,反而能夠喝出一絲辛口感,酸味也更加明顯;能夠喝到梅子本身的原味,喝起來順口舒適,酒精濃度也比一般來的低,日常沒有特殊喜好,這款任何場合品嚐都很適合!

Photo:oimatsu


[廣告] 內文未完請往下捲動


4. 老松酒造-閻魔梅酒

這款可說是梅酒中的經典好手,使用日本直產的大粒鶯宿梅,並經過兩年左右的時間熟成,嚐起來雖然口味偏甜帶有些許酸味,但因為特殊梅種的使用,也讓整瓶的口味變得加倍清爽,個性雖然鮮明,但味道溫和耐喝,不管是作為雞尾酒基底,或是直接飲用,都是百搭款!

Photo:oimatsu


5CHOYA-本格一年熟成梅酒

如果你想要品嚐原汁原味的梅酒風味,選這款準沒錯!所謂的「本格梅酒」,就是僅以梅子、糖類和酒為原料進行釀造,並透過時間的長短,來判定形成的風味,甜度適中香味單純明顯,很適合加入氣泡水或是冰塊直接享用,酸酸甜甜超開胃!

Photo:choya


[廣告] 內文未完請往下捲動


6梅乃宿-梅酒

曾榮獲 2021 年度日本全國梅酒品評會混和梅酒部門銀賞的殊榮,使用他們家自豪的清酒與吉野梅一同釀造,打造出經典卻不老套的獨家口味。清酒的柔順帶出梅子的酸爽,經過充分調和,讓你入口順喉,也不會過甜過辣,如果初次嘗試梅酒很合適。

Photo:umenoyado


每一款梅酒都各有千秋,喝喝看選選看,挑出最適合你的一款,如果是像小編一樣欠缺巧手技能,直接購入,也能在對的季節,來上一杯小酌一番,享受微醺儀式感!

梅酒這樣喝
  • 適量梅酒冰鎮後飲用,夏季清涼,甜味感也會有所增加,但不建議整瓶冰入,易流失風味。
  • 加入適量冰塊,降低酒精濃度,增加順口感,但切記加過多,容易變得太淡。
  • 冬季加熱梅酒,暖和身體,別有一番風味!
  • 部分梅酒可加入碳酸氣泡水或是綠茶共同飲用,變身調酒,不怕酒味濃!

相關推薦

更多愛料理生活誌