美國營養師推薦瘦身飲品,這8種都能幫助減重!

想要減重時,大多數人都會先調整飲食內容,再搭配定期的運動。在飲食方面,美國知名健康網站Healthline的駐站營養師Jillian Kubala表示,喝對飲品也能幫助瘦身,在挑選飲品時,除了要避免含有大量糖份的品項,還可以多多利用能夠提升新陳代謝、增加飽足感等對瘦身有好處的飲料,話雖如此,也不是要大家拼命喝,適量喝就好。現在就馬上來看看由美國註冊營養師所推薦的瘦身飲品有哪些吧!

綠茶

多個研究發現,喝綠茶可以幫助減少體重和體脂肪,其中1個研究讓受試者飲用綠茶12個星期後,跟沒喝的人比起來平均瘦下1.5公斤,這是因為綠茶含有大量可以幫助減脂和提高新陳代謝的兒茶素,其中又以抹茶的含量最高,還有研究顯示每天食用3g抹茶的話,在運動時更能幫助減少體脂肪。

紅茶

Photo:pixabay.com

紅茶的咖啡因含量高,能夠提升人體的新陳代謝,還有科學家做過實驗,發現紅茶中的多酚可以讓脂肪不被腸道吸收,進而達到減重的效果。在一個有100多人參加的實驗中,讓實驗組每天喝3杯紅茶,3個月後,實驗組的人都比對照組的人減少更多體重和腰圍,但是不建議晚上喝茶,可能會因為咖啡因睡不著。

咖啡

很多人都會利用咖啡來提神,這是因為咖啡含有較多咖啡因的關係,除了和茶一樣可以提升新陳代謝,還有能暫時抑制食慾的作用,所以咖啡被認為可以幫助減重。有一個公開研究就請實驗組的人每1公斤體重攝取6mg的咖啡因,最後發現實驗組的人跟對照組的人比起來,明顯瘦了很多。另一個研究甚至表示,瘦下來的人繼續攝取咖啡的話,還能維持體重,降低復胖的機率,但是不能攝取咖啡因的人要特別注意,而且晚上飲用可能影響睡眠喔!

Photo:pixabay.com

日常都會喝的水其實也能幫助減重,並代謝掉體內多餘的廢物,而且在餐跟餐中間多喝一些水的話,還能避免吃下額外的零食和點心,此外,在用餐前都先喝一杯水的話,用餐時就會吃少一點,自然也可以幫助瘦身。有研究提到,讓實驗組和對照組三餐都吃一樣的瘦身餐,但實驗組在用餐前都要先喝500ml的水,12個星期後,實驗組的人比對照組的人平均多瘦下44%的體重。需要控制飲水量的人,請先諮詢醫師可以喝多少量。

蘋果醋

蘋果醋含有醋酸,可以幫助降血糖,並提高胰島素敏感度。日本就有研究提到,將155名成年人分成3組,第1組每日攝取15ml的醋,第2組每日攝取30ml的醋,第3組則是不攝取任何醋的對照組,最後發現除了對照組,所有受試者的體重、體脂肪和三酸甘油脂都明顯降低。購買蘋果醋時,請仔細閱讀瓶身標示或詢問店員,確認是否需要稀釋,還是可以直接喝。

薑茶

Photo:freepik

能讓身體保暖的薑,不但可以促進血液循環與新陳代謝,還有研究顯示,薑可以降低食慾並幫助人體消耗更多熱量,在研究中,受試者每天將2g的薑粉泡入熱水中,在早餐時飲用,就更容易有飽足感,進而減少多餘的食物攝取,體重也會跟著減輕。

高蛋白飲品

喝高蛋白飲品會更容易飽,因為高蛋白能促進止餓賀爾蒙的分泌,只要不容易感到飢餓,吃的食物自然就會減少,體重也會跟著減輕。在一個研究中,實驗組每天攝取56g的乳清蛋白飲,23個星期後,實驗組比對照組平均瘦下2.3kg的體重。不能攝取高蛋白的人請先諮詢醫師。

蔬菜汁

Photo:pixabay.com

這裡指的蔬菜汁跟果菜汁不同,不含任何果汁,就只有蔬菜而已,並保留了足夠的纖維。有一個研究讓實驗組和對照組每天都食用同樣的低熱量餐點,但實驗組需要多喝500ml的低鈉蔬菜汁,最後實驗組減重的成果明顯超過了對照組。

 

相關推薦