在啤酒中加入檸檬汁等 6 種食材,就會變得更加好喝!

冰冰涼涼的啤酒,是全球最受歡迎的飲品之一,但不是每個人都喜歡啤酒帶有一點苦味的味道,所以市面上也有一些調味過的啤酒可以購買,甚至還可以自己將原味啤酒做調味喔!今天我們就要將 6 種跟原味啤酒很搭的食材,介紹給不喜歡喝原味啤酒的朋友們,讓啤酒的味道更豐富,喜歡原味啤酒的朋友們也可以試試看喔!

Photo:pixabay.com

加入檸檬汁等柑橘類果汁

在知名的可樂娜啤酒廣告上,經常可以看見用啤酒搭配萊姆的景像(如下圖),其實除了萊姆,檸檬、柳橙等柑橘類食材都跟啤酒或其他帶有苦味的酒非常合拍,例如飲用傳統的龍舌蘭調酒時,也會在飲下最後一口以後,用嘴吸切塊萊姆的汁,讓味覺不被苦味佔據,但是柑橘類果汁較不適合加入黑啤酒中,加入淡啤酒比較適合,只要先把淡啤酒倒入玻璃杯,再加入適量的柳橙汁或其他柑橘類果汁,調整到你喜歡的味道即可。

Photo:pixabay.com

加入汽水

在啤酒裡加入適量的汽水,是一個很簡單的口味變化作法,只要在淺色的啤酒中加入淺色的汽水,例如在淡啤酒中加入雪碧、七喜即可,雖然你想喝黑啤酒的話,也可以在深色的啤酒內加入深色的汽水,例如在黑啤酒中加入可樂等等,但是用淺色啤酒搭配淺色汽水被認為更加對味。用汽水來調味啤酒除了可以增加甜味,還有一個很大的好處,因為汽水跟啤酒一樣都有氣泡,所以加入啤酒後也不會造成啤酒的氣泡減少。

加入冷凍莓果等水果

冷凍後的莓果,例如草莓、藍莓等等,除了可以用來搭配紅酒、白酒和雞尾酒,也很適合放入啤酒中。在冰涼的啤酒裡放入冷凍莓果,不但可以為啤酒增添一些果香,還可以延長啤酒保持冰涼的時間,因為冷凍後的水果有類似冰塊的效果。如果你想加莓果之外的其他水果也可以,只要將它們切塊後冷凍起來,再放進啤酒中即可,像是芒果、蘋果都很不錯。

加入奶精

如果你喜歡喝黑啤酒,也可以將經常用來搭配咖啡的奶精,倒入你要喝的黑啤酒中,然後稍微攪拌一下就可以喝了,加了奶精的黑啤酒不只外觀顏色會變淺一點,原本的黑啤酒苦味也會變淡一些。奶精比較不適合加入淡啤酒中,就像奶精總是搭配深色的咖啡ㄧ樣,啤酒也要深色的才比較適合。

加入番茄汁

本來就不喜歡喝番茄汁的朋友們,可以直接跳過這一項,但是喜歡番茄汁也喜歡酒的人,除了可以試試看加了番茄汁的血腥瑪麗雞尾酒,也可以直接在啤酒裡加入番茄汁,但啤酒的顏色勢必就會變紅喔!

加入貝禮詩奶酒等其他酒類

源自於愛爾蘭的貝禮詩奶酒,跟剛才介紹過的奶精一樣有異曲同工之妙,但奶酒的味道當然比奶精更香濃、有深度,所以非常適合加入啤酒中。其他像是甜杏仁酒、卡魯哇咖啡酒、君度橙酒、甜檸檬酒或其他類似的酒,也都跟啤酒很搭!

相關推薦