生日也要無酒不歡!韓國流行「燒酒蛋糕」大人限定超有特色 - 愛料理生活誌

生日也要無酒不歡!韓國流行「燒酒蛋糕」大人限定超有特色

Xuan
最後更新2021/08/30

喜歡品酒的你,就是要在生日這個特別的日子裏也要有酒!韓國吃飯、喝酒的文化盛行,一口飯、一口燒酒已是日常,現在就連生日蛋糕也要跟燒酒沾上邊啦~近來流行的大人限定「燒酒蛋糕」,絕對讓無酒不歡的壽星,過個令人印象深刻的難忘生日!

韓國正夯「燒酒蛋糕」!大人限定製造難忘生日回憶

為壽星製造一個難忘的生日回憶吧~身為一個喜歡喝酒的人,出生在韓國絕對超幸福,一邊大口吃飯、一邊喝燒酒就是日常。近來在無酒不歡的韓國,流行著這麼一款「燒酒蛋糕」,熱衷酒精的你一定不能錯過!


[廣告] 內文未完請往下捲動

大人限定的「燒酒蛋糕」,整個蛋高體就是一個大行年輪,中間挖空的地方被放入一整瓶的燒酒,再依壽星的喜好來裝飾、做出不同的主題設計。

配上超韓的部隊鍋簡直有置身韓國的 Fu~上面鋪著滿滿的肉片、青菜及麵條令人垂涎三尺,啤酒配上部隊鍋簡直是絕配;肉控最愛的韓式燒肉也不可少,油花分布均勻的五花肉鋪在烤網上,彷彿能聽到滋滋作響的油爆聲!

如果喜歡日式料理,也可以有美味的生魚片握壽司做擺飾呢!


[廣告] 內文未完請往下捲動

經典的雞啤組合也不可少!搭上附有玉米粒、美乃滋及棉花糖等食材的超澎湃美式炸雞,簡直像是吃著一口炸雞一口酒的過癮快感~

如果重點僅擺在酒,也有極簡的清新設計,可以做成單色的擠花、漸層感的奶油裝飾;如果覺得瓶裝酒不夠直爽,也有杯口冒著泡泡的罐裝酒造型可以選擇。

這樣的超創意燒酒蛋糕,絕對會讓愛喝酒的壽星印象深刻啊!

相關推薦