用電子鍋的保溫功能,輕鬆地做出多汁鮮嫩的舒肥雞胸肉 - 愛料理生活誌

用電子鍋的保溫功能,輕鬆地做出多汁鮮嫩的舒肥雞胸肉

2019/12/26日本人妻的無限創作

這幾年因為增肌減脂的風潮,雞胸肉變成很多人喜歡的食材。
雖然說用舒肥法就能把肉品烹調的很軟嫩多汁,但舒肥的器具買下來也是一筆不小的花費。
今天要跟大家分享的,就是我自己很喜歡的用家裡面煮飯的電子鍋做的舒肥雞胸肉。電子鍋的保溫功能大約在 60 度 C 上下,跟舒肥的溫度很接近,只要注意一些小技巧,就能做出好吃的舒肥雞胸肉。


1.準備兩塊去骨雞胸肉,泡在鹽水中放在冰箱一個晚上,鹽巴一小茶匙即可。

2.把泡了一晚的雞胸肉稍微洗一下,放入電子鍋內釜,接著放入電子鍋容量一半的常溫水。





3.接下來把電子鍋內釜放入電子鍋中,按下保溫功能,一個半小時到兩個小時雞胸肉內部就熟透了。
我在超市買的雞胸肉兩大片,通常都保溫一個半小時就非常的水嫩,如果放個三片或四片的,建議可以延長保溫時間到兩小時,這樣肉比較不會太生。

​把煮好的雞胸肉取出自然放涼後就可以切片了。

用電子鍋保溫功能做出來的雞胸肉非常的飽滿多汁,完全不柴不澀。


舒肥的雞胸肉要直接吃或是做成三明治都非常的適合,要吃的時候淋上一點沙拉醬就很好吃喔!
​​



​對了!舒肥雞胸肉的同時,我也會丟幾朵乾香菇下去,雞肉煮好後,也完成了一鍋好喝的香菇雞湯底,拿來煮麵或熬蔬菜湯都很好喝。



家中的電子鍋的保溫功能是很棒的低溫烹調工具,除了煮飯外,下次也來試試看舒肥肉品,非常的簡單又優雅,大家一起來試做看看吧!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

相關推薦

其他人也在看