如何改善頭皮出油?髮型師親授四招抑制你的扁塌油頭!

2020/03/03愛料理 編輯部
你的頭髮怎麼洗都油膩膩的嘛?一到夏天就像是頂著一顆中東油田,很不舒服嗎?這時候大部分的人都會想說是不是要去做頭皮去角質、或是換洗髮精,美髮沙龍的創業者、同時也是髮型師的 youtuber 盧志遠,這次就要來與大家分享可能造成頭皮出油的四個原因。換洗髮產品前,先調整一下這四個習慣,說不定頭皮就不那麼油囉!

Photo:freepik



縮短洗髮時間


洗頭髮的時間抓 1~2 分鐘即可。髮型師盧志遠表示自己也是頭皮容易出油的人,所以他通常會洗兩次頭髮。第一次先將頭髮污垢洗掉,第二次則是清洗頭皮,大概洗 1~2 分鐘就沖掉,如果過度按摩頭皮的話,有可能造成皮脂腺變得旺盛,就比較容易出油。 

Photo:你好,我是盧志遠 Youtube頻道


正確洗頭方法可以見生活誌此篇:

>> 洗頭髮卻越洗越油?錯誤洗髮可能害你頭皮出油!你中幾項?!

洗髮的水溫勿過高


洗髮時的水溫盡量不要太高。如果是太燙的水,確實能夠有效清潔掉油脂,但同時也會讓頭皮開始分泌油脂來保護頭皮。

Photo:你好,我是盧志遠 Youtube頻道



吹頭髮溫度不要太高


若是使用無法調節溫度的吹風機,可以讓手持的距離離頭皮遠一些。避免讓髮質受損、頭皮燙傷。太燙的話,會觸發頭皮的保護機制,就會分泌更多油脂。

頭髮不要綁太緊


長頭髮的人可能會綁馬尾或是有綁頭髮的習慣,切記不要綁太緊,太緊的話可能會刺激到頭皮,皮脂腺出油的頻率就會變得更快、更高。

Photo:你好,我是盧志遠 Youtube頻道


有網友詢問:「如果是油性頭皮,又不想要常常洗頭的話可以怎麼改善頭皮出油?」髮型師盧志遠回應:「那是不可能的!油頭就是要洗!

Photo:你好,我是盧志遠 Youtube頻道




洗頭髮不會傷害髮質,他建議頭皮容易出油的朋友,還是可以每天洗頭髮,但記得,縮短洗頭髮的時間、水溫不要過高、吹頭髮溫度低一點。



原內容來自: 你好,我是盧志遠 Youtube頻道

原影片標題:改善頭皮出油的四大秘訣|換洗髮精前先來試試看

 

相關推薦

其他人也在看