沒戴口罩直接開罰!強化三級警戒最新「5 大防疫措施」,結婚不宴客、宗教集會暫停 - 愛料理生活誌

沒戴口罩直接開罰!強化三級警戒最新「5 大防疫措施」,結婚不宴客、宗教集會暫停

最新情報
最後更新2021/05/26

為因應全國三級警戒延長至 6/14,中央疫情流行指揮中心今天也於記者會宣布,希望強化三級警戒,請全國人民配合落實最新「5 大防疫措施」,包括不戴口罩直接開罰、餐飲一律外帶、賣場及超市加強人流管制、結婚不宴客、宗教場所不開放等。

Photo:中央流行疫情指揮中心


[廣告] 內文未完請往下捲動

1外出未戴口罩直接開罰

Photo:衛生福利部

外出需全程配戴口罩,若發現有未戴口罩者,將不再勸導,而是直接進行罰款。這部分真的希望大家好好配合,你的一個小小舉動,也許可以就此擋掉病毒繼續蔓延,所以千萬別輕忽戴口罩這件事!


[廣告] 內文未完請往下捲動

2嚴辦不得營業之休閒娛樂場所

Photo:中央流行疫情指揮中心

被勒令禁止營業的休閒娛樂場所,若被查到仍持續營業,將進行嚴格法辦,嚴辦對象除了業者,也包括現場執業人員及消費者。希望各業者先以疫情為第一優先,暫時停止營業,減少民眾的群聚機會。

3餐飲業一律外帶、賣場超市加強人流管制

‼防疫期間,非必要請大家待在家就好‼ 若真的要出門採買,家樂福也做好準備👇 ⠀⠀ 🔸賣場實聯制 進入賣場前,一定要填妥個人資料以及聯絡方式才可進入 配合政府採用簡訊實聯制,免訊息費,快速登記零接觸 5秒3步驟,防疫不落後...

Posted by 家樂福Carrefour on Thursday, May 20, 2021

全台餐飲業將一律禁止內用、採用外帶,希望能將接觸機會降到最機。而若需要外出賣場及超市補貨,則希望遵守該賣場與超市的人流管制,且建議民眾能「少去多買」,所需物品能一次購足為佳。


[廣告] 內文未完請往下捲動

4婚喪喜慶活動停辦

Photo:Pexels

針對這些容易產生群聚的場合,落實結婚不宴客、喪禮不公祭。

5宗教集會活動停辦

Photo:pixabay

宗教集會活動全面暫停舉辦,且宗教場所暫不開放。


雖然全國三級警戒目前已延至 6/14,但只要大家團結一心落實所有防疫措施,解除三級警戒的那一天一定會到來,大家加油!

相關推薦