可愛到要飄起來~軟綿綿「雲麵包」三種材料就能做! - 愛料理生活誌

可愛到要飄起來~軟綿綿「雲麵包」三種材料就能做!

Xuan
最後更新2021/07/16

蓬鬆軟綿的雲朵吃起來是什麼感覺呢?你一定還記得先前曾在各大社群引起討論的「雲朵蛋吐司」,這次要介紹的,也是雲朵料理的其中一種變化,就是「雲麵包」!整顆麵包外表烤的金黃,撕開來則有白皙柔軟的內裡,就像是真的雲朵一樣,可愛模樣讓人超想捏~

超療癒「雲麵包」,金黃外表下有著白嫩如雲朵的內裡

麵包也可以讓人療癒到不行!這款前陣子在日本社群上超火紅的「雲麵包」,蓬鬆軟綿的模樣就讓人心動到不行,許多網友紛紛跟著做,在網路上分享自已的成品,一朵朵被烤的金黃的雲朵麵包,看起來真的讓人超級有食慾。


[廣告] 內文未完請往下捲動

雖然有著金黃的外表,但撕開來可是純淨無瑕的白,柔嫩內裡彷彿真的雲朵一般,帶來滿滿療癒感。

只要三種材料!柔軟「雲麵包」自己做

這款雲朵麵包除了很療癒外,製作方法也很簡單,只需要三種材料就可以輕鬆製作!

雲麵包

📌 準備材料

  • 蛋清三顆
  • 糖 30g
  • 片栗粉 10g
小訣竅

片栗粉可用太白粉或樹薯粉代替。


[廣告] 內文未完請往下捲動

📌 製作步驟

  1. 將蛋清、糖以及片栗粉放入攪拌盆中,打發至乾性發泡。
  2. 把打發好的蓬鬆蛋白泡沫平均放在烤盤上,每個大小約為直徑 20cm。
  3. 把烤盤放進事先以 180 度預熱過的烤箱中,烘烤約 15 分鐘,表面呈金黃色即完成~
小訣竅

烤箱記得一定要事先預熱!

▼輕柔細緻雲麵包自己做~

相關推薦