喝得到的綿密口感!日超商推「台灣古早味蛋糕氣泡水」,濃郁蛋香超迷人 - 愛料理生活誌

喝得到的綿密口感!日超商推「台灣古早味蛋糕氣泡水」,濃郁蛋香超迷人

Yvie
最後更新2021/09/17

近幾年有不少台灣特有美食,在日韓等地都掀起一陣炫風,例如韓國的「古早味蛋糕熱」,以及日本的「珍奶瘋」。而近日,日本又出現了一樣與台灣有關的話題商品,那就是連鎖超商 LAWSON 推出的台式「古早味蛋糕氣泡水」,聲稱能透過喝時的氣泡感營造蛋糕蓬鬆的口感,迅速在網路上引起話題。

Photo:極上のスイーツ、oyatsu_lab_/IG


[廣告] 內文未完請往下捲動

擁有濃郁蛋香與綿密口感的古早味蛋糕,相信身為台灣人的你都相當熟悉,之後更成為在淡水一代流行、國外觀光客來台必買的伴手禮之一。

而這款「古早味蛋糕氣泡水」就是以這款糕點為原型製作出來的,商品介紹中是這樣寫著:「當你喝下一口時,立刻能透過輕輕彈出的二氧化碳感受到蓬鬆感,接著滑順濃郁的蛋香在口中蔓延開來。」

Photo:極上のスイーツ


[廣告] 內文未完請往下捲動

瓶身則印上一整塊的古早味蛋糕,還有一隻湯匙將蛋糕挖起了一口,即使只是插圖也能感受到蛋糕的綿密鬆軟感。目前「台灣古早味氣泡水」已在日本全國 LAWSON 便利超商推出,如果現在剛好在日本的朋友,不妨買來試試~因為這也算是另類的「台灣之光」啦(笑)

Photo:極上のスイーツ


[廣告] 內文未完請往下捲動

或是在家自己做:

>>更多古早味蛋糕料理請點這裡

相關推薦